注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

目前我国饮用水的状况  

2008-02-16 01:05:18|  分类: 产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人体的水每5-13天更新一次。如果占人体内70%水是洁净的,那么人体内的细胞也就有健康清新的环境,就有利于促进细胞和新陈代谢与免疫力增强,就有利于人体健康,但目前人类最大的困惑是水的污染,因此饮水状况不乐观。
据世界卫生组织报导:发展中国家3/4农村人口,1/3城市人口得不到安全卫生的饮用水。80%的疾病和 1/3的死亡率与饮用受污染的水有关。我国532条主要河流中436条已经被严重污染。我国七大水系普遍被污染,且主要以致癌物———各种有机污染物主。自然界的水情况尚且如此,那我们生活中的自来水、纯净水和矿泉水情况又是怎么样呢?
⑴、自来水不是安全、理想的饮用水
由于水源污染严重,自来水厂采用加入氯来杀菌消毒。水质污染越严重,加入氯就越多,氯虽然能够杀死病菌,但它与水中的有机物结合会产生大量的有机氯化物。美国环保局实验结果表明:“自来水在煮沸过程中,氯和有机物会加剧化合,形成大量三氯甲烷导致癌物质,因此饮用开水并不安全的……”尤其是煮开的水中三氯甲烷等致癌物质含量是冷水的3-4倍。
即使自来水经过水厂的处理,但这些水从水厂出来必须经过密如蜘蛛网的城市地下输水管流到千家万户。由于长年失修,这些管道会绣蚀、渗漏,滋生大量的细菌、病毒、铁锈、泥沙、地下污水渗入管道,因此必然存在二次污染。
⑵、开水是死水
自来水烧开后,的确可以杀死细菌,但烧开过程中,水会失掉对人体有用的溶解氧,水中对人体有益的矿物质和微量元素也沉积于壶底变成水垢,凉开水浇花花枯、养鱼鱼死,因此开水又被称为“死水”。
⑶、桶装纯净水和矿泉水
桶装水是人类进步的新革命,但桶装水存在着很多危险因素,如不法厂商收集旧塑料、洋垃圾等材料制成水桶,使消费者难以认清。另外桶装水未经特殊的处理,因此同时导致二次污染,更重要的是桶装水是酸性水。酸性水不是健康人体所需要的水源。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017