注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

饮水质量决定十年之后的健康  

2008-03-17 06:47:16|  分类: 水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.hwcc.com.cn/newsdisplay/newsdisplay.asp?Id=163182 

在“食物金字塔”中,水位于最底层,是人体所需的最基本、最重要的营养素。日前,国内水源污染严重,人们的饮用水问题再次成为人们关注的焦点。有关营养学家对此表示:“水质量是生活质量的重要组成部分,人们今天的饮水质量将决定他们在10年后的健康状况。”

喝水也易入误区

在这个物质生活越来越丰富的时代,关于水的概念也五花八门起来,矿泉水、纯净水、天然水、蒸馏水、功能饮料、茶饮料等等,“水”的种类之多,令人眼花缭乱。专家提醒,人们很容易陷入广告制造的或长期习惯形成的饮水“误区”。

所谓的“纯净水”、“富氧水”、“纳米水”、“人工矿物质水”,其实是自然界中本来并不存在的“人造水”,它们大多通过人为的手段,制造出的水氧含量超过自然界中的水几十倍以上。但营养专家认为,人类不应当喝地球上不存在的水。虽然不反对饮水技术中采用高科技,但高科技一定要和尊重自然达到高度统一。

喝水要喝健康水

那么什么样的水是真正能给人们带来健康的“好水”呢?中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授认为,“在满足人体基本生理功能和生命维持基础上,长期饮用可以改善、增进人体生理功效和增强人体健康、提高生命质量的需要的水”。而“健康水”的概念不同于干净水和安全水。水的干净和安全主要是针对水污染而言,健康水主要是针对人体健康。

健康水和干净水、安全水比较,关键看三点:

第一、是没有污染,指水必须无毒、无害、无异味;

第二、是符合人体生理需求,指水含有一定的有益天然矿物质、PH值呈中性或微碱性等;

第三、指水具有生命活力。只满足第一个条件的水是干净水,纯净水多是这一类;

矿物质水只是在纯净水的基础上人工添加了矿物质,但反而更呈酸性,完全无法符合第二个条件;只有三条兼备,才可称为健康水。

而目前,许多饮用水生产厂商不是根据人体对饮水营养生理需要,而是把工业水处理方法完全照搬到饮用水处理当中;或把水处理工艺技术与水净化工艺技术混为一谈,在水处理工艺中只包括水净化处理,没有包括水调质技术,更不包括“水激活”工艺技术。其实,水处理的工艺一定要根据每个地区水质不同而采用不同的生产工艺。而且,工艺不是越复杂越好,多一道工艺多一种设备,就多了一次污染机会。

李复兴认为,科学、合理、实用的生产工艺是最大限度消除源水中有毒、有害、有异味的物质,保留源水中对人体健康有益的成分和水质特性,使产品水达到健康水的标准要求。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017