注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

自来水为什么不是健康水?  

2008-03-25 13:12:51|  分类: 水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水是人体构成中最重要的成份,占人体总质量的70%,是人体必不可少的营养载体。

随着社会的发展和人们健康意识的增强,人们对饮水卫生越来越重视,因为它与人们的健康密切相关.

让我们关注一下我们周围的自来水是不是有以下隐患呢?

小区的水塔是否长满青苔,是否有死老鼠、蟑螂的可能呢?

早晨刚开水管,是否发现水中是否有黄色,有铁锈的味道?

水管是生锈、腐蚀破裂而被地下污水渗入呢?

我们喝的自来水的水源是否被有毒工业产物、农药、清洁剂以及水源污染的可能呢?

我们的自然环境中是否有工业及汽、机车废气污染空气,它也有可能通过雨水形成有毒的地下水?

自来水原本应该是一种既方便又安全的饮用水,但随着物质文明的进步,产生更多之污染媒介,于是在不知不觉中发生饮水事件而影向人体健康。人们一旦饮用到污染的水,其中之废物、毒素及重金属必日积月累,贮存于人体内。最后积少成多,使人体发病。

让我们来看一看自来水中可能的污染吧.自来水是除了水以外,尚有许多肉眼看不到的杂质之综合液体。这里面可能包括好几十种之农药、氯化物、有机致癌物、细菌、滤过性病毒、放射线微粒子、霉菌、杀虫剂、钠盐、钙镁、亚硝酸盐及无机溶解物、石棉纤维、砷、镉、有害重金属等。这些可能就是引起结石症、破坏骨骼、神经、皮肤内脏、乌脚病、畸形儿以及精神错乱、失眠、头昏、头痛、关节痛、消化系统和泌尿系统疾病及癌症之起因,长久饮用不良品质之水必会恶化您的体质。

自来水厂为了要防制水中之细菌,于是在处理水之过程中加入氯。但,最近科学家已发现证实加氯于水中后,氯与水中之有机物化合产生三卤甲烷之致癌物质。水愈脏,加氯愈多,产生之三卤甲烷也愈多,此种化合物用煮沸亦不能去除。能使人体发生肝癌、肠癌及膀胱癌,比起黄樟素为害人体更深且大,也更加可怕。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017