注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

灾难之中铸师魂  

2008-07-17 23:37:11|  分类: 母爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请看大灾难中教师的形象:

谭千秋,地动山摇。他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……

袁文婷,5.12晚上10点过,搜救人员终于发现一块厚重的水泥板下压着的袁老师的身影,当救援人员艰难的抬走这块水泥板时,眼前的一幕让大家潸然泪下:袁老师柔弱的身躯下还藏着她的学生,而此刻他却因为伤重永远闭上了自己的眼睛。

邓丽君,勇救67名残障儿童灾难来临,扑向67个残障儿童,她义无反顾。惊险过去,才想起自己的孩子,她泣不成声和甜美的歌声一样,她有一颗美丽的心灵她是一位年轻的特教妈妈。

郑发富,为组织学生撤离牺牲了!他在组织疏散学生时,用自己的身子挡住了垮下来的墙壁…

向倩,去年大学毕业,到什邡龙居小学当英语老师,废墟中,她的身体断成两截,脸部血肉模糊。她的双手仍紧紧拥着两个学生!人们怎么掰,也无法掰开她紧紧搂住学生的双手! 

王周明,地震发生时,他指挥学生分两路,从教室的前、后门逃生。房屋垮塌的一瞬间,他一个箭步冲上前去,把还没跑出教室的一名女生推出教室。这时,一根粗大的横梁打在他头上,他的头盖骨被击碎……

汤鸿:发现险情后,她把学生推向墙角,把她们抱在自己怀中,垮塌的楼房倒在她的身上……她的尸体被找到时,她俯身趴在那面墙的角落里。她的怀里,3个女孩活了下来。

杜正香,她是一名代课老师,48岁。一位死去多时的女老师趴在瓦砾里,头朝着门的方向,双手紧紧地各拉着一个年幼的孩子,胸前还护着三个幼小的生命。

瞿万容,救援队在绵竹市遵道镇欢欢幼儿园挖出一位老师:她全身扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但老师永远离开了我们。

吴忠洪,吴老师在转移中发现少两个学生,马上转回身,已经到三楼楼梯口了,结果他又往四楼上跑,房子就垮了,为了另外两个学生,他牺牲了自己。

刘宁,5月12日大地震中,他组织学生都躲在了铁凳子底下。因为迅捷,更因为机智,北川县第一中学初一(6)班的59名学生全部脱险,而上初三的女儿却被埋在了废墟之下。

苟晓超,在顶楼轰然坍塌,砖块、混凝土、门窗玻璃劈头盖面向他们袭来时。他本能地将两个孩子“藏”在怀中,用自己弱小的身躯挡住从天而降的砖块……他的双腿被无情地砸断,胸部、头部也受到了重创,顿时扑倒在血泊之中。下午4时20分,他被转往县城医院抢救,途中,因伤势过重献出了年轻而宝贵的生命。

张米亚,当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学教学楼一角时,被眼前的一幕震撼了:该校29岁的张米亚老师,跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子。两个孩子还活着,而张老师已永远地停止了呼吸。由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”热爱歌唱的张米亚老师用生命诠释了这句歌词。大震中,张老师的妻子、该校邓霞老师和他们不满3岁的儿子也被垮塌的房屋深埋。   

肖晓川等7名老师带领72名学生冒雨翻山逃出震区。5月12日地震中,北川县曲山镇海光村刘汉希望小学的老师们手拉手将学生全部围在中间,趴在学校篮球场上。剧震过后,老师们又义无反顾地回到教学楼逐间搜索,将部分还没来得及脱离险境的学生带下楼。为了确保学生安全,学校教导主任肖晓川等7名老师带领72名无人“领取”的学生第二天一早撤离。这些学生中最小的5岁,最大的14岁。师生们在山间艰难前行,一边躲避泥石流和滚落的飞石,一边以最快的速度奔跑。历经6个多小时,顺利抵达抗震救灾指挥部。7位老师中,有4位老师的家人遇难,其中一位老师家里有7位亲人已经离去。而其他老师,至今还未收到家里的任何音讯。

李佳萍,拼尽全力将一个学生推了出来,学生们安全出来了,而李老师,却倒在了垮塌的房屋下,献出了她宝贵的生命,永远地离开了我们。

……

灾难,往往是一瞬,而抗灾精神,却是一种永恒。它唤起的是团结奋进,是众志成城,是爱心无限,是饱含深情,是互相温暖,是无所畏惧。

还有很多这样的教师,你们能说他们没有师德吗?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017