注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

国人称胡总书记“胡哥”包含了哪些含义!  

2008-07-24 15:49:26|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人称胡总书记为“胡哥”包含了哪些深意

文/寂寞嫦娥舒广袖

自2005年一篇 《胡哥,你这一年干得真棒》的帖文在论坛引起网友们的强烈反响,“胡哥”的称呼第一次出现后,今年4月,在巴黎又有中国留学生打出了“胡哥加油”的标语,至此,“胡哥”的称呼成为了人们的最爱,难怪今年2008年6月20日上午,当胡锦涛总书记通过强国论坛与网民面对面时网聊时,网上“胡哥”声声,感人至深。

国人、尤其是网民为何喜欢亲切的称胡锦涛总书记为“胡哥”呢?我认为这一现象与当年人们亲切的称中国改革开放的总设计师邓小平同志为“小平”一样,“胡哥”这一称呼,同样是中国民众发自内心的对胡锦涛总书记一种亲切、信任、友好、爱昵的称谓。具体来说,这一称呼有以下几层意思:

一是执政理念获得认可。胡温执政以来,在坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想的同时,提出了以人为本,执政为民,坚持科学发展观,构建和谐社会的新的执政理念。随着这些新的执政理念在中国的不断深入实践,作为中国的广大民众,耳闻目睹、切身感受到了“胡温新政”带来的诸多实惠与希望,人们发自内心地对党的好政策充满感激,自然而然地对胡温产生爱戴与拥护,亲切地称呼我们的胡总书记为“胡哥”,便是这种爱戴与拥护的一种反映和体现。

二是执政风格深得民心。如果说“胡温新政”在国内得到空前认可的话,那么这一“新政”时时处处所体现出来的亲民、爱民,问计于民、以民为重的执政风格更是深得民心。在这种执政风格下,中央与人民的想法一致、利益一致,目标和理想一致,这种志趣和理想的相同,让人们自然地与国家领导人没有了距离,产生了亲近、尊敬与信任,于是人们才敢“大胆”地称总书记为“胡哥”,所以说“胡哥”的称谓真实地反映了总书记与人民之间亲如一家、亲如兄弟的关系。

三是个人魅力不断增强。一声“胡哥”,喊出了民众的心声。这心声中既包含对执政水平的认可,也显示了受个人魅力影响。因而,只有民众内心佩服、认可的人,大家才乐意这样把他当成老大哥般的亲切友好地称呼他,才愿意发自内心的以礼相待、兄弟相称。

四是外部形象高度概括。一直一来,胡锦涛总书记给人的外部形象都是年轻、健康、精力充沛和充满活力。总书记的这种外部形象,有力地向世人展示了中国共产党是一个年轻的党,是一个充满生机和希望的党。因而,“胡哥”这一称谓,包含了年轻的元素在其中,既概括了总书记的外在形象,也代表了年轻有为和充满希望。

五是善意民意的一种体现。应该说,“胡哥”的称谓,这是一种心态的反映,是民意的一种表现形式。人们这种称呼是善意的,友好的和亲切的,因为只有人民自己的当家人,只有民众视为亲人的领导人,人民才能以兄弟相称,所以说“胡哥”给了人民亲人般的感受,是一种善意心理的表达。

六是社会进步典型例证。在我国,无论是封建社会的帝王将相,还是近现代社会的国家领导人,在民众眼里都是高高在上的。与他们兄弟相称在中国古代不行,在中国近现代也没出现过。所以说人们敢称党的总书记、国家主席为“胡哥”,这足以证明了近年来中国社会发生了极大的进步。这一现象,是人民享受民主平等的体现,是人民享受言论自由的体现,也是党和国家领导人走下神坛、走近群众受到真正拥护爱戴的证明。由此,我认为,在中国这是一种良好开端,是一种巨大进步,是一种鼓舞,是一种力量!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017