注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

引用 癌症爱找哪些人 (转)  

2008-07-08 11:23:35|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

兰草癌症爱找哪些人 (转)
外国医学专家经多年研究,认为以下人等易患癌症

    过敏体质者:美国科学家调查了近4万人,发现对药物或化学试剂等过敏的人比无过敏史者更易患癌。如有过敏史的女性罹患乳腺癌的危险比正常人高30%,有过敏史的男性罹患前列腺癌的几率比正常人高41%。

    经常熬夜者:虽然癌症的发病机理至今尚未彻底弄清,但有一点可以确定,那就是睡眠不好是一个危险的因素。因为癌细胞是在正常细胞裂变过程中发生突变而形成的,而夜间又是细胞裂变最旺盛的时期,睡眠不好,人体很难控制细胞发生变异而成为癌细胞。熬夜者为提神而吸烟、喝咖啡,也会使更多的致癌物侵入体内。

    肥胖者:哥伦比亚大学的研究资料显示,肥胖女性发生结肠癌的危险性比一般女性高两倍。美国癌症中心报告,腰部以上特别肥胖的女性患乳腺癌的可能性要高出正常者4至6倍。

    维生素缺乏者:瑞士专家认为,体内保护性维生素低的人易患癌症。如维生素A缺乏者罹患胃癌的危险增加3.5倍,患其他癌的危险增加两倍多;维生素C缺乏者罹患膀胱癌、食道癌、肾上腺癌的危险增加两倍;在维生素E不足的人群中,唇癌、口腔癌、咽癌、皮肤癌、宫颈癌、胃癌、肠癌、肺癌等患病率均增高。

    胆固醇过低者:胆固醇过高会引起冠心病中风,不少人必欲将其降低而后安。其实,胆固醇是人体不可缺少的养分之一,也是抵抗疾病的生力军,并非越低越好。英国研究人员的报告称,中老年女性死亡的一个重要危险因素就是胆固醇过低,尤其是低于每升血中5毫摩尔时危险最大。

    常饮热浓茶者:医学研究发现,经常饮用高温(80℃以上)茶水有可能烫伤食管,而茶中的鞣质可在损伤部位沉积,不断刺激食管上皮细胞,使之发生突变,而突变细胞大量增殖后即可变成癌组织。

    高血压患者:美国对30多万名男子的临床研究表明,高血压病人的癌症罹患率和死亡率为血压正常者的两倍多,并预言未来10年的癌症死亡率可能与血压升高成正比。当然不是说高血压直接导致癌症,而是两病的发生有某些共同机理,如肥胖、嗜酒、吃盐过多等既可促使血压升高,也可诱发癌症。

    憋便者:尿液中有一种可以致癌的物质,会侵害膀胱的肌肉纤维,促发癌变。故专家们主张每小时排尿一次;大便有害物质多,如吲哚、硫化氢、烘臭素及其它致癌物,经常刺激肠粘膜会导致癌变。故防范之举是每天定时排便。

    拒饮酸奶者:酸奶中含有高活性的乳酸菌和嗜热链球菌,能减少人体对脂肪的吸收。每天饮用酸牛奶,可增加人体免疫球蛋白的数量,提高机体的营养水平,使人体的免疫功能得以加强,从而降低乳腺癌的发病率。

    A型血者:据肿瘤专家调查,血型与癌症有一定关系。A型血患癌症的可能性最大,O型血患癌症的风险最小。

    C型性格者:这种性格的特征为过度克制自己,压抑自己的悲伤、愤怒、苦闷性情绪,不让其发泄。恶性情绪长期作用于大脑会导致内分泌紊乱,降低人体免疫功能,从而给癌症以可乘之机。医学专家以英文Cancer(癌)的第一字母C为这种性格命名,称之为C型性格。调查资料表明,C型性格者患癌危险性比一般人高出3倍多。

    偏肉食者:过多的动物脂肪乃是诱发某些癌症的主谋。美国哈佛大学专家发现,每天以猪、牛、羊等畜肉为主食的女性,患肠癌的比例比那些每月只吃几次肉者高出2.5倍。日本人目前每天的脂肪摄取量比50年代增加了4倍,伴随而来的是癌症发病率的上升。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017