注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

幸福就是现在  

2009-03-09 15:47:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就是现在

许圣义 

一青年老是埋怨自己时运不济,生活不幸,终日愁眉不展。有一天,走过一个须发俱白的老人,问:“年轻人,干嘛不高兴?”

“我不明白我为什么老是这么穷?”

“穷?我看你很富有嘛!”老人由衷地说。

“这从何说起?”年轻人问。

老人没有正面回答,反问道:“假如今天,我折断你的一根手指头,给你1000元,你干不干?”

“不干。”年轻人回答。

“假如斩断你一只手,给你一万元,你干不干?”老人又问。

“不干。”

“假如让你马上变成80岁的老翁,给你100万元,你干不干?”

“不干。”

“假如让你马上死掉,给你1000万元,你干不干?”

“不干。”

“这就对了,你身上的钱已超过了1000万元啊!”老人说完笑吟吟地走了。

看来,感叹自己不幸的人,并不是由于幸福之神从未光临过他们,而是因为他们心灵的空间挤满了物欲,无法因自己的拥有而感到幸福。

从前,一个富人和一个穷人在谈论什么是幸福。

穷人说:“幸福就是现在。”

富人望着穷人的茅舍、破旧的穿着,轻蔑地说:“这怎么能叫幸福呢?我的幸福可是百间豪宅,千名奴仆……”

一把大火把富人的百间豪宅烧得片瓦不留,千名奴仆各奔东西。一夜间,富人沦为乞丐。

盛夏酷暑。这个汗流浃背的乞丐路过穷人的茅舍,想讨口水喝。穷人端来一大碗清凉凉的水,问他:“你现在认为什么是幸福?”

乞丐眼巴巴地说:“幸福就是此时你手中的这碗水。”

其实,幸福本来就是现在。只有把一个个现在串成幸福,才有一生一世的幸福。

那些总是抱怨自己不幸的人,不要用沉重的欲望迷惑自己,不要总是看到你还不曾拥有的东西,而要静下心来,放下心灵负担,仔细品味你已拥有的一切,学会欣赏自己的每一次成功,每一点拥有,你就不难发现,自己竟会有那么多值得别人羡慕的地方,幸福之神已在向你频频招手。

幸福就在当下。幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您幸福就是现在 - 爱玛特 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017