注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

应该选择正确的水、健康且没有污染的水  

2009-10-29 21:49:54|  分类: 水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (1)水源污染:据统计全国有532条主要河流,其中就有436条河流受到严重的污染,没有被严重污染的水,零星的分布在东北、西北、高原等人烟稀少、人烟罕至的地方。那么水源污染包含哪些呢?因为水取自于地表或地下,均是连接土壤的地方。所以我们就应该了解水是怎么被污染的。
     1、物理污染:即水中含有的微泥、铁锈等杂质以及看不到的重金属微粒和放射性元素;
     2、化学污染:它的主要来源是工厂排放的废气、废水和废渣,农业上使用的农药、化肥、除草剂和杀虫剂以及我们生活中的洗衣粉水和肥皂水。这些有害的有机物成了我们今天肿瘤发病的最主要因素。
     3、生物污染:即水中含有大量的细菌和病毒,它是危害人体健康的一大杀手,也是瘟疫传播的一种最常见的途径;这三种污染可以是无所不在,无孔不入的。这些成分成了我们水源污染的主要物质,不仅仅在水源污染中含有以上的三种污染成分,以下污染途径中也无非是含有这三大类物质。 
     (2)加工污染:我国的自来水的净化杀菌过程主要是通过施加氯气来完成的 (大家打开水龙头时就会闻到一股漂白粉的气味,这就是余氯的味道)。氯气自身就是一种有毒的物质,而且氯气还和水中的有机物(腐黑素)发生化学反应,生成一种有机化合物—三氯甲烷,这是世界上公认的强致癌物,所以国外通常把这种水称之为“致癌水”。
     目前国际上公认的比较理想的净化水的物质是臭氧,它的杀菌效果是氯气的近千倍。但它的杀菌工艺技术含量比较高,而且成本也非常高昂,因此只有在发达的欧美国家才得到普及,而和我国一样的发展中国家却没办法使用。
    (3)二次污染:自来水从工厂出来后要经过密如蛛网的地下管道才能输送到千家万户,这当中自来水又遭受了严重的二次污染。先期的地下管道多为铁制的,我们不妨回忆一下,在我们生活的周边小区里,管道是多长时间维修和保养的呢?及时修理了吗?正因为这些地下管道年久失修,地下脏水、污水渗入现象时有发生;最令人忧虑的是高层建筑的储水箱和城市中的水塔,这个“三不管”的地带,就是细菌和病毒的温床。
    据专家们调查统计:我国目前有79%的城市居民饮用的就是这种遭受过一次次污染的水!
    污染水与人体疾病的关系:
    第一,据调查,发展中国家,包括我国,80%的疾病和30%以上的死亡率和受污染的水有关;
    第二,我国的癌症患者及癌症死亡率一直居高不下,与水的污染和处理有着直接或间接的关系;在1974年,美国新奥尔良地区就曾因为在自来水中投放过量氯气,造成该地区的癌症病发率和死亡率高出其他地区20%
    第三,水污染是流行病及传染病的温床,多种传染病的传播与饮用不干净的水有关。
    以上所介绍的就是我们日常生活之中大家身边的事情。可是,不说出来我们就是没什么感觉;无非是觉得:今天的自来水再也不能生喝,或者是很多有保健意识的叔叔阿姨,早已经都在自己的家里喝上了比如:纯净水、矿泉水和其他功能的水      
    生活中各种饮用水的对比:应该选择正确的水、健康且没有污染的水 - 爱玛特净水机 - 爱玛特东营营销服务中心欢迎您  
     1、矿泉水:真正意义上的矿泉水应该说是一种好水,它取自于地表深处,干净含有利于身体吸收的矿物质和微量元素,但它也存在着很多问题:
    所富含的矿物质往往是化合的状态,并不利于人体的吸收,长期下去可能会在体内形成局部矿物质盐过高,而导致人体产生结石的隐患。
    矿泉水的取水点越来越来少,价格就越来越贵了;市场上的矿泉水,假冒伪劣的产品越来越多,使我们很难对这种产品放心的使用。
     2、纯净水:纯净水是通过多层过滤器及逆渗透膜处理后得到的,从净化的角度来说它要比自来水、矿泉水都干净。但如果把它作为一种长期饮用水的话,对人体是没有好处的。过滤纯净水的你渗透膜虽然去除了对人体有害的细菌和杂质,但同时也将水中对人体有益的微量元素过滤掉了,长期饮用会导致人体微量元素和矿物质缺乏,以致引起少年儿童发育不良,以及老年人由于缺少矿物质和微量元素而产生疾病。
    需要声明的是:北京、上海、天津等城市早在几年以前就已经颁布了法规,禁止中小学生饮用纯净水;
     3、开水:很多人今天依然喝的最多的是开水,炒菜和做饭大部分还是用氯气净化后的自来水;自来水的问题在我以上的讲解中,相信大家都已经意识到了。那么开水,无非就是把自来水加热烧开罢了;只是一个高温处理,那么实际上开水都有哪些问题呢?在加热过程中水中的氧气是一点都没有了;而一些矿物质和微量元素也会以水垢的形式沉积在壶底;除此以外更严重的是,水加热过程中更容易生成三氯甲烷,它的浓度比自来水要高出3—4倍以上。还有,水中细菌和病毒被杀死后的尸体还依然在水里,这也是有害的有机物;我们大家在家里可以用凉白开水浇花和养鱼看看是什么样的结果?(浇花花会死,养鱼鱼不活)所以,我们喝开水也就是图于个眼前的干净,却为以后的健康留下了巨大的隐患。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017