注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

东营——黄河三角洲上的生态之城   

2010-02-23 05:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   东营市是1983年10月成立的省辖地级市,也是黄河三角洲上的中心城市,中国第二大油田胜利油田和石油系统的最高学府石油大学就座落在这里。东营市辖垦利、广饶、利津三县和东营、河口二区,总面积8053平方公里,人口约180万。继珠江三角洲、长江三角洲开发建设之后,这块最具发展潜力的宝地,已引起国内外广泛关注,正在成为新世纪重点开发建设的热点。

    投资者的青睐-优越的地理位置,丰富的自然资源

    东营市位于渤海之滨,北靠京津塘,南连山东半岛,是环渤海经济区和黄河经济带的结合部,也是海陆连接东北和中原两大经济区的重要通道。距北京、天津、青岛、济南分别为400公里、300公里、250公里和200公里,驱车前往分别只需要5小时、3.5小时、2.5小时和2小时。这里属北温带大陆性气候,四季分明,光照充足,气候条件良好。

    东营自然资源丰富,开发潜力巨大。石油地质储量35亿吨,天然气地质含量230亿立方米。全市土地总面积1188.5万亩,已开发利用面积663.4万亩,占土地总面积的55.8%,尚有525万亩土地后备资源待开发利用。草场面积240多万亩。黄河每年新淤土地3万亩,是中国东部沿海后备土地资源最多、开发潜力最大的地区。黄河流经东营市188公里,年均径流量300亿立方米。强大的引蓄水能力保证了淡水水源。滨海地区浅层卤水储量达74亿立方米,地下盐矿储量5900亿吨,全市海岸线350公里,负15米等深线浅海面积4800平方公里,适宜水产养殖的滩涂面积180万亩。鱼、虾、贝类资源十分丰富,海洋生物多达517种,潮间带生物190余种,药用植物益母草、罗布麻等292种。东营黄河大米,被誉为来自最佳生态环境的绿色食品;清甜甘脆的冬枣,被誉为"神果",唯独可在黄河三角洲生长。黄河口鳖、黄河口毛蟹被授予 99中国国际农业博览会名牌产品;文蛤、蔬菜等也早已名闻遐迩。此外,地热资源、旅游资源也有很高的开发价值。

    完善的基础设施条件

    东营境内公路四通八达,公路通车里程达4800公里,公路密度每百平方公里59.1公里。铁路南接胶济铁路,与"大动脉"京沪铁路相连。海港已建成1个5000吨级和5个3000吨级泊位。飞机场即将启用。电力设施完备可靠,建成输变电站42座,用电总量达62亿千瓦时。通讯网络先进,信息传输快捷,程控交换机容量35万门,全市电话普及率第百人21部,市区每百人拥有电话52.4部。这里生态环境良好,碧水蓝天,鸟语花香,空气清新。黄河入海口附近的国家级自然保护区是暖温带地区最广阔、最完整、最年轻的湿地生态系统,草木葱茏,狐兔出没,野趣天成。中心城建设大空间、大绿地、大水面特色,水系环绕,绿树掩映,一楼一式,一步一景,已建成面积50平方公里。城区内商店林立,宾馆酒店、文化娱乐、医疗保健等设施配套,工作和生活极为方便。此外,东营地区市场容量较大,年固定资产投资150亿元左右,人均国内生产总值、人均储蓄和人均消费水平位居山东省前列,并已形成逾万人的科技人才群体。

    东营民风纯朴,人民勤劳能干,社会秩序稳定,投资兴业具有可靠保障。

    投资者的信心-齐全的产业门类,广阔的发展前景

    建市以来,东营经济一直保持快速健康发展的势头,现已初步形成以石油及石油化工、盐及盐化工、机械、建材、轻纺、农副产品加工等为主导的工业体系,粮棉、畜牧、水产、瓜菜、花卉、桑蚕、林果等生产基地建设初具规模。

    这片共和国最年轻的土地,以其丰富的资源、巨大的开发潜力、良好的发展前景,引起了国内外的普遍关注。1999年6月,江泽民总书记亲临东营视察,并欣然题词"艰苦奋斗,开拓创新,加快黄河三角洲的建设和发展",对黄河三角洲的开发建设寄予殷切希望。1993年国务院批准东营市为沿海经济开放区,接着把东营港列为国家一类开放口岸,并把黄河三角洲列为农业综合开发区和国家级生态经济示范区。最近,又批准在这里建设百万亩生态防护林和林木良种快繁基地。1992年山东省把黄河三角洲开发列为两大跨世纪工程之一,确定把东营建设成为重要的能源、化工、农牧渔业基地和现代化的石油港口城市。1994年联合国开发计划署(UNDP)将"黄河三角洲地区资源开发与环境保护"列为《中国二十一世纪议程优先项目计划》。2001年,以东营市为中心的黄河三角洲高效生态经济区建设被列入国家"十五"规划纲要,同年,联合国工业发展组织批准在东营建设黄河三角洲绿色产业示范区。2002年7月,朱镕基总理在视察东营市建设和黄河口治理情况时指示。国家可在黄河口地区建设500万亩速生造纸林基地和100万吨木浆项目。最近,东营市又被山东省政府批准为山东省加工制造业基地。这些,无不昭示出东营开放开发的美好前景。

    投资者的首选-良好的投资环境,优惠的投资政策

    1999年底,东营市开始实施"大开放、大招商、大发展"战略。同时东营市向国内外公开承诺并发布文件,为外来投资者提供全国最优惠的政策、最优良的秩序、最优质的服务。投资除享受国家和省赋予的沿海经济开放区政策外,还享受一系列特别优惠外来投资者和重奖引资者的政策,尤其是对重点项目采取一事一议、特事特办的办法,制订专项政策,给予特殊优惠;对招商引资项目实行"一门受理,联合审批,一口收费,限时办结"制,"只要项目定了干,一切手续我们办"。同时严格规范对企业的检查和执法管理行为,以确保外来投资者的权益不受侵犯,努力使投资者得到丰厚回报,在东营干得放心,经营安心,生活舒心。3年来,大批国内外投资前来东营考察投资,为东营市的发展注入了新的活力。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017