注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

引用 塑料瓶底,一组性命攸关的数字  

2010-09-26 08:16:23|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

serenany塑料瓶底,一组性命攸关的数字
        我们日常使用的矿泉水瓶子、饮料瓶子、食用油塑料桶等,底部都有一个标志,表明了这种塑料的材质,正确使用对身体健康大有益处。
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PET聚对苯二甲酸乙二醇酯 
        常见于矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等。温度达到70摄氏度时易变性,且有对人体有害的物质融出。1号塑料品使用10个月后,可能释放出致癌物DEHP。这类瓶子不能放在汽车内晒太阳,不能装酒、油等物质。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise HDPE高密度聚乙烯
        常见于白色药瓶、清洁用品、沐浴产品。不要用来做水杯,或者做储物容器装其他物品。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PVC聚氯乙烯
        常见于雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍,耐热至81摄氏度时达到顶点,高温时容易产生有害物质,很少被用于食品包装。难清洗、易残留,不要循环使用。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PE聚乙烯
        常见于保鲜膜、塑料膜等。高温时有害物质产生,有毒物质随食物进入人体后,可能引起乳腺癌、新生儿先天缺陷等疾病。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PP聚丙烯
        常见于豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒,熔点高达167摄氏度,是唯一可以放进微波炉的塑料制品,可在小心清洁后重复使用。需要注意的是,有些微波炉餐盒,盒体以5号PP制造,但盒盖却以1号PET制造,由于PET不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PS聚苯乙烯
        常见于碗装泡面盒、快餐盒。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释放出有害化学物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物,别用微波炉煮碗装方便面。
 
塑料瓶底,一组性命攸关的数字 - serenany - Love Paradise PC其他类
        常见于水壶、太空杯、奶瓶。百货公司常用这些材质的水杯当赠品。不过,这种材质的水杯很容易释放出有毒物质双酚A,对人体有害。另外,使用这种水杯时不要加热,不要再阳光下晒。
 
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017