注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

纯净水不宜长期饮用的理论  

2012-05-11 05:08:05|  分类: 水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信搜集整理

        一、常饮纯净水不安全

中国绿色食品发展中心称:“安全、优质、营养”体现的是绿色食品的质量特性。第一特性是它的安全性,也就是说在合理食用方式和正常食用量情况下食品不会引起身体危害的特性。大家都知道,一个成年人每天需饮用2000毫升左右的水,才能保持水分收支平衡,如果一个成年人每天饮用2000毫升左右的纯净水,长期下去会不会引起身体的危害呢?北京化工大学水资源研究中心金日光教授说:“纯净水的水分子极度串联和线团化结构,不易通过细胞膜,会导致身体内有益的生命相关元素向体外流失,有些敏感的人越喝越不解渴,越喝越想喝,降低了人体免疫力,甚至引发某种疾病。”我国心血管病专家、中科院院士王士雯教授指出:“长期饮用矿物质少的软水,是造成动脉粥样硬化的原因之一。”海军医学研究所提供了临床反应:“舟山海岛战士饮用雨水半年后普遍感到乏力。”经测试,雨水中缺少矿物质,其水质与纯净水相似。这是在合理饮用方式和正常饮用量情况下引起身体危害的例子,这能说纯净水是安全食品吗?我国有几亿成年人每天都喝与纯净水同量(2000毫升左右)的自来水、天然水或矿泉水,喝了十几年、几十年没有听说过也没有看到一例有关危害身体的报道,相比之下,常饮自来水、天然水和矿泉水是安全的,常饮纯净水不安全。

二、纯净水没有营养

中国绿色食品发展中心说:“除了安全性外,优质、营养也是绿色食品的重要特性,在绿色食品产品标准中有具体体现,要求其有优良的感官特性、品质质量和营养价值。”如此说来,绿色食品不仅要求有优良的感官特性和品质质量,还要求有优良的营养价值。纯净水有没有优良的营养价值呢?可以肯定的回答:没有!大家都知道,纯净水加工时,在去除水中的污染物的同时也去除了水中人体必需的微量元素和宏量元素。水是人体获取矿物质的重要途径,在特殊情况条件下还是主要来源。清华大学环境系王占生教授强调指出:“最起码我国居民的现有饮食结构比较单一,并不能全面而自然地补充各类元素,所以,饮水的营养功效依然不能漠视。”水营养专家、中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授说:“已经证实水中有近10种微量元素是身体所必需的。就我国目前的膳食结构,许多微量元素难以从食物中摄取,主要从水中得到。水中钙的吸收率可达90%以上,而食物中钙的吸收率只有30%。”全国饮用水卫生组组长、上海医科大学朱惠刚教授着重指出:“对饮水来说,并非越纯越好,水中的无机元素是以溶解的离子形式,易被机体吸收,因此,饮水是人们矿物质的重要摄取途径。纯净水含很少或不含矿物质,过去主要用于热电厂锅炉、电子工业洗涤、集成电路板等。饮用纯净水要慎重为之,尤其是对儿童、老年人和孕妇更是不适合的。”世界卫生组织提出的健康饮用水必须符合六个条件,即:不含有害物质、含有适量的矿物质、硬度适中、含氧丰富、水分子团小、pH值为弱碱性。纯净水基本上不含矿物质,硬度接近于0,含氧量极少(蒸馏水为0),水分子团大(>100Hz),pH值6.0左右,为弱酸性。加拿大和俄罗斯的饮用水水质标准规定硬度不得小于50mg/L(以CaCO3计),欧共体和美国饮用水水质标准硬度要保持60以上。显然纯净水不符合健康水的条件,没有营养,更谈不上优良的营养价值,那怎么能称绿色食品呢?

三、长期饮用纯净水影响身体健康

水是人类赖以生存六大营养素中最重要的一种,水中的矿物质和微量元素对人体健康至关重要。北京化工大学生命动力和水资源研究中心金日光教授指出:“水对于生命的起源及在生命延续过程中起着相当重要的作用,从这个意义上讲,我们不能说水就是用来解渴的,水的深远意义在于维持人类健康延续生命。”人们在选择饮用水时,更应注重是否有利于健康,纯净水是否有利于健康呢?国家发改委公众营养与发展中心柴巍中博士在“2005年中国饮用水行业高层论坛”会上强调指出“纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有微量元素、营养素和营养物质,就会迅速地溶解于纯净水中,然后排除体外,使人体内的营养物质失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。现在许多欧洲国家都规定纯净水不能直接作为饮用水”。美国著名水专家马丁?福克斯医学博士,在《健康的水》一书中强调指出:“喝被污染的水和脱盐水(即纯水)都会对我们的健康造成伤害。”我国海军医学研究所给水部丁南湖研究员等人,从1987年至1994年对小白鼠进行了7年试验,让其长期喝蒸馏水,结果发现小白鼠生长较慢,体重下降,骨质疏松,肌肉萎缩,脑垂体和肾腺系统功能被破坏。大连某海岛驻军,曾饮用自制的蒸馏水(纯净水),时间久了,官兵们患上了各种缺乏矿物质的疾病。中国科学院资深院士陈梦雄认为:“长期饮用纯净水会减少人体对矿物质和有益元素的摄取。从对健康的关系而言,天然水优于纯净水,矿泉水优于天然水。”国内外大量动物试验和临床反应都证明,长期饮用纯净水有害健康。为此,上海市教委曾发出通知:原则上自1997学年度开始,各中小学校、幼儿园不应再以纯水作为学生、幼儿的饮用水。上海市工商行政管理局也曾发出通知:纯水广告不宜宣传“可长期饮用”和用纯水冲调奶粉、煮饭等内容。2003年3月杭州市部分中小学生告别了纯净水,已有10万余中小学生喝上了矿泉水。最近中国消费者协会正式发布警示:青少年、儿童和老年人不宜长期喝纯净水。绿色食品以健康为基本目标,而长期饮用纯净水,不但起不到促进健康的作用,反而会对身体造成伤害,那怎么能称縁色食品呢?

爱玛特净水机融合了净水技术超滤膜组合活性炭构成厨饮用水净化最优工艺:
       超滤膜是一种采用纯物理筛分过滤的膜分离技术,过滤精度达到0.01微米,可滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、大分子有机物等有害物质,同时保留对人体有益的一些矿物质元素。
    活性炭作为一种吸附性深度净水技术,深层吸附,有效去除水中有机化合物、加氯消毒副产物、放射性氡、砷等多种有害或致癌物质,去除水中部分重金属离子,如铅、汞等,同时去除异色异味物质,改善口感;

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017