注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

一堂财富课  

2014-11-19 19:57:14|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久很久以前,巴比倫有一位叫阿卡德的富人,據說他很會經商,富可敵國。國王命令他把致富的訣竅傳授給別人。阿卡德遵令授課。在第三天的課上,阿卡德爲了讓自己的觀點更有說服力,采取了另外一種形式。阿卡德一坐定,就對他的學生們說:“聽了前幾次課,我相信或者假定大家學會了把自己十分之一的收入存起來,並准備讓它們增值,因爲我們現在已經知道決不能讓它們閑呆著。接下來的問題是,在避免失去你的財富的前提下,如何讓它爲你工作,爲你帶來源源不斷的收入。對這一問題,我先不想多說,而是想讓另外一個人說說他自己的經曆。他就是我的兒子諾馬瑟。”
       諾馬瑟聽了父親的話,走到大家面前,說道:
      “按照巴比倫的習俗,富有的父親總喜歡把兒子留在身邊,好讓他們日後繼承家業。但是我父親阿卡德卻不贊成這一習俗。當我成年的時候,一天,父親把我叫了過來,語重心長地對我說:
      “‘我希望你能繼承我的家業。不過,你必須首先證明自己有足夠的能力和智慧管理好它。所以,我想讓你到外面的世界去闖一闖,用自己的本領創造財富,成爲一名受尊敬的人。
      “‘爲了讓你有一個好的開始,我將給你兩樣東西,我當年白手起家時可沒有它們。
      “‘首先,我要給你的是一袋金子。如果你能很好地利用它,這將成爲你未來財富的基礎。另外,我要給你這塊泥石板,上面刻著5個黃金定律。只要你按照這5個法則身體力行地去做,它們就能帶給你財富和安全。
      “‘從現在算起10年後,你再回到這裏,把你的情況告知于我。如果你能證明自己足堪重任的話,我就會讓你成爲我財産的繼承人。否則,我將把所有的財産交給祭司。’
      “于是,我就用精細的布把泥石板包好,帶上父親給我的金子騎著馬闖天下去了。
      “一出門,我決定到尼尼微去碰碰運氣,因爲那是一個新興的城市,我想那兒的機會一定要多一些。我加入一個沙漠商隊,還在那交了好些朋友。其中有兩個人能說會道,他們有一匹非常漂亮的白馬,跑起來像風一樣快。
      “在旅行的途中,他們十分肯定地告訴我,尼尼微的一個富翁有一匹神駒,在所有比賽中從未輸過。它的主人堅信沒有任何馬能跑得過它。所以,無論賭注有多大,他都願意賭他的馬可以擊敗巴比倫一帶所有的馬。我的朋友們又對我說,那個富翁的馬和他們的馬比起來,簡直就是一只瘸腿的驢子。
      “他們大方地邀請我和他們一起去賭馬,說這是幫我一個大忙。我被這個計劃打動了。
      “結果我們的馬輸得很慘,我輸掉了大部分的金子。”阿卡德笑了笑。“後來,我發現這兩個人是騙子,尼尼微的那個人是他們的同夥,他們一起分贓。這個狡詐的騙局給我上了人生第一課:要學會保護好自己的錢包。
      “過了不久,我又接受了另一個更慘痛的教訓。我在商隊裏還結識了另一個年輕人。他和我一樣,是個富家子弟,也想到尼尼微去發展。我們到達尼尼微之後不久,他告訴我有一個商人去世了,他的一船貨物正在賤賣。他建議我和他合夥一起買下那些貨物,但是他得先回巴比倫取金子,所以他說服我先拿錢買下所有的貨物,並答應在我們以後合夥做生意時他來出資。
      “可是,他遲遲不肯回巴比倫取錢,我也漸漸看出他不但不是個精明的生意人,而且還經常揮金如土。我最後和他分道揚镳了,但到那時,我們的生意已經幾乎是無法維系了,手裏積壓著許多根本賣不出的貨物,也沒有什麽錢去進新貨了。最後,我只得把所有的貨都低價賣給了一個猶太人。
      “在那之後的一段日子裏我真是苦不堪言。我四處找活兒幹,卻一無所獲,因爲我沒有受過任何職業訓練。我爲了維持生計,只好賣了我的馬、奴隸和我多余的袍子,但是貧困還是一天天地逼近了。
      “這時,我想起了父親給我的上面刻著5個黃金定律的泥石板。于是,我認真地讀著上面那智慧的語言,才發現要是我當初先讀懂了這些智慧,就不至于失去我的金子了。
      “今天,我將爲在座的各位宣讀我父親在10年前刻寫在泥石板上送給我的智慧:
      “5個黃金定律:
“1.凡是堅持把收入的至少十分之一存儲起來,爲他的將來和他的家人創造財富的人,金子就會樂意源源不斷地流入他的腰包,並快速增加。
“2.金子會爲那些懂得如何使用它們的人忠實而勤懇地工作,就像地裏的牲口會爲主人帶來更多的財富一樣。
“3.只有那些謹慎投資、知道向行家請教的人才能牢牢地保護好自己的金子。
“4.在那些自己不熟悉的行業上投資,或者不聽從行家建議的人將失去他們的金子。
“5.凡是將黃金花在不可能盈利的事情上、聽信騙子的花言巧語,以及無知地輕信自己幻想的人都會在投資中失去自己的金子。”
       諾馬瑟繼續說道:“我剛剛講述了自己的無知讓我陷入了怎樣的貧窮和絕望。但是,人不會總是倒黴。後來我終于找到了一份工作,負責管理修築外城牆的一群奴隸。
      “由于明白了如何運用第一個黃金定律,于是,我從第一次領到的工錢中存下了一塊銅板,並且抓住每一個機會繼續存錢,最後攢夠了一個銀幣。由于我還得維持生計,所以這個過程變得很漫長。我承認,在當時我花錢非常小氣,因爲我決心在10年之內賺回父親送給我的那些金子。
      “我和那些奴隸的主人成了好朋友,有一天他對我說:‘你是個很精明的年輕人,從不亂花錢。你的積蓄是不是你靠工作掙來的錢呢?’
      “‘是的,’我回答說,‘我把父親給我的金子丟掉了,我想把它們賺回來。’
      “‘我看這是一個很好的目標,你可知道你的積蓄也可以爲你賺更多的錢?’
      “‘如果你信得過我,我教你如何讓金子爲你賺錢,’他說道,‘不出一年,外城牆就能完工,到時肯定要用銅打造各個城門,以防外敵入侵。整個尼尼微的金屬都不夠用,國王現在還沒有想到如何解決這個問題。因此我計劃找一群人湊錢組織一個商隊到遠方的銅礦和錫礦去,從那裏買回足夠的金屬以備尼尼微打造之用。這樣,當國王想到要打造城門時,城裏只有我們有金屬,他就會給我們出個很好的價錢。即使國王不從我們這裏買銅,我們也可以把它們轉賣給其他人,照樣能賺錢。’
      “我聽了他的建議,他說的不失爲遵守第三條黃金定律的絕好機會,也就是根據那些有智慧人的建議進行投資。結果沒有讓我失望。我們的合作非常成功,我原本很少的積蓄,通過這次交易大大增加了。後來,我又和這群人一起做了很多次生意。他們深谙賺錢之道,在每次投資之前都十分謹慎地討論整個計劃,決不貿然投資而血本無歸,或者把錢投在毫無利潤的項目上以至被套牢。像我從前與人合夥賭馬這樣的傻事,他們根本不會去考慮,而是立刻一針見血地指出其中的漏洞。
      “通過和這些人一起共事,我學會了用安全的理財方式增加利潤。隨著時間的推移,我的財富增長得越來越快。我不僅賺回了自己曾經失去的錢,而且使自己的積蓄遠遠地超過了那個數目。”
        阿卡德此時站起來說:“那麽,我們如何才能讓積蓄下來的金子爲我們服務呢?同我的兒子一樣,我第一次的投資血本無歸,完全失敗了。我第一次成功的投資是把錢借給了一個做盾牌的工匠。他每年都要買下整整一船從外國運來的銅做原料。他沒有足夠的本錢支付給那些商人,所以需要向別人借貸。他是一個很講信用的人,總是在賣出盾牌後歸還所有的錢,而且還會支付一筆慷慨的利息。
      “我告訴你們,我的學生們,一個人的財富並不是他錢包裏的幾個銅板,而是他創造的收入,這些收入可以使金子源源不斷地流向他的錢包,同時創造出更多的收入。這是每一個人都希望做到的,也是你們中每一個人的願望。
      “合理的投資可以讓金子很快地增值,比如說,一個農夫在他第一個兒子出生的時候拿10個銀幣交給借貸商人,要求老板替他放款,直到他的兒子滿20歲爲止。借貸商人答應每4年支付本錢四分之一的利息。由于農夫這筆錢是准備留給兒子的,他要求商人把每一次利息都加進本錢。
“等他的兒子滿20歲時,農夫就到借貸商人那裏去取回本錢和利息。商人告訴他,由于這筆錢是複利計算,所以原來10個銀幣的本錢已經變成了31個半銀幣。
      “農夫非常高興,由于他的兒子現在還不需要這筆錢,所以他又決心把這些錢留在商人那裏。等到他的兒子50歲的時候,農夫去世了,借貸商人總共還給他的兒子167個銀幣。
      “這樣在50年當中,這項投資加上利息一共翻了近17倍。
      “一個人只要堅持從他的收入裏拿出十分之二的錢用來進行明智的投資,就可以不斷添置有價值的産業,爲自己的晚年和身後的家人提供穩定的收入。
      “從我的經曆看來,賺錢之道有三種方式,上策是用錢賺錢,中策是靠技術賺錢,下策是用勞力賺錢。諸位不要誤解我,我並無貶低勞力的意思。我只是說明這個事實。勞力、技術、知識、錢都是可以用來生錢的工具。但我向大家推薦的方法是用錢生錢。
      “大家看好我手上拿著的這個卡片,上面有一個劃分爲三塊的蛋糕,這個蛋糕,我將它稱之爲‘錢生錢蛋糕模式’。這個蛋糕從頂部順時針看過來,依次是10%、20%、70%。它們所分別代表的含義就是10%用于儲蓄(在恰當的時候儲蓄又可轉換爲投資);20%用于投資或還債(依據有沒有欠別人的錢);70%用于花費(日常生活中必要的開支)。
       “一個堅持首先支付自己原則的人,他首先要確保的就是10%的儲蓄,因爲這是他未來以錢生錢的資金的來源。如果他有債務的話,他必須確保拿出20%的收入用于還債,或者如果一開始他生活困難,他可以先不進行投資,因爲他沒有多余的錢,也沒有抵禦投資風險的能力,但是無論如何都要進行儲蓄。這是他未來巨額財富的種子。
      “在他未來生活有保障的情況下,他的儲蓄的惟一目的是爲了投資,而不該爲儲蓄而儲蓄。當然,他的投資是有選擇性的:投資于一個賺錢的項目;投資于發展中的事業;投資于掌握一種賺錢的模式;投資于自己技能的增長;投資于自己地位的提升;投資于自己知識的增加等等。”
       所有的同學都在專心致志地聽阿卡德和諾馬瑟的講話。在這堂財富課結束時,諾馬瑟轉向他的父親真誠地說:“能站在這裏向大家講述這一切,我感到非常榮幸。但我首先感謝您,是您的智慧讓我擁有了今天的財富!”
       有多少模仿Finnciti的項目,我都能看到有一部分Finnciti玩家堅定不移地堅守著Finnciti。爲什麽這些Finnciti玩家有這麽大的信心呢?爲什麽他們把錢放入Finnciti中比放入銀行還放心呢?爲什麽他們那麽能耐得住性子呢?其中只有一個原因,就是他們用心去領悟公司的理念和公司的文化。以及公司發展目標。這些玩Finnciti家真正領悟到了,並且自己在操作的Finnciti過程中真正的履行了的Finnciti理念,不騙人,講真話,講實話。Finnciti的家人們,好好在裏Finnciti定下心,堅持不懈,直到成功!你會越來越體會到做人的坦蕩和成就,因爲在這裏你永遠也不用擔心無意或者有意的傷害到別人。相反,每一個認同你和認可的Finnciti人都會因你而受益,這種受益不僅僅是金錢,更重要的是人生觀價值觀的改變,你想沒有成就感都不行。

一堂财富课 - 诚信 - 建立资产、打造永久持续的现金流

 

一堂财富课 - 诚信 - 建立资产、打造永久持续的现金流

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017