注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

新骗局来袭!已有数万俄罗斯人上当,又到中国骗人!  

2015-11-02 09:04:19|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,一个全新的“金融骗局”正悄悄在朋友圈中扩散。“投资10000元,两周后收回11500元,这样的投资比股票给力多了!”
  近期,微信朋友圈频繁出现类似信息:一个月利息最多可达30%邀请亲朋好友加入,还有高额回报。这个好似天上掉下来的“馅饼”,是不久前从国外引进的MMM平台(简称3M),自称“互助社区”不收钱且绝对合法。
  这么高的收益率,简直是“空手套白狼”,这个所谓的MMM平台,难道真的是天上掉下的馅饼吗?实际上,这只不过是一个隐蔽但高明的庞氏骗局,更是一个已经害过无数人的大烂疮。
世界上最大的庞氏骗局之一,什么是庞氏骗局呢?
  简单来讲,庞氏骗局指的是没有任何公司实体,对外宣传以高额利息吸引投资者,并且由后来的投资者给前期投资者支付利息。对于一个庞氏骗局而言,一旦没有新的资金流入,或者后续新投入的资金不足以支付前人的“收益”,庞氏骗局便立即引爆。
  这个MMM平台的骗局由来已久,早在20多年前,就被定性为“世界上最大的庞氏骗局之一”。
  1994年2月,俄罗斯人谢尔盖·马夫罗季创立MMM股份公司,注册资金仅为10万卢布(当时约合1000美元)。MMM公司在俄罗斯全国几乎所有知名媒体投放广告,以高投资回报为诱饵吸引投资者。当时的俄罗斯,曾有数百万人参与MMM金融金字塔,总计被骗走上百亿美元。
  在存活了3年之后,1997年MMM项目破产,其创始人谢尔盖·马夫罗季被判4年半监禁。没想到此人“骗性不改”,2007年出狱之后,又跑到印度、中国、南非、印尼等国家,用在俄罗斯行骗的手法骗外国人,居然还屡屡得手。真是傻瓜遍地走,不光中国有…… 
诱人的“虚拟经济”
  2015年5月,这个臭名昭著的MMM平台传入中国。
  MMM平台发布一种名为“马夫罗”的虚拟物品,用户首先必须以“提供帮助者”的身份购买“马夫罗”,整个购买过程和天猫购物类似。然而,帐户必须经过15天冻结期,冻结期后又以“寻求帮助者”的身份等待其他人来买你的“马夫罗”。买家由MMM系统自动匹配,期限为1到14天,在等待期间,每天都有1%的利息。
  此外,获得收益回报的投资者如果在MMM平台发表感谢视频,还能获得奖金奖励:带有正脸的感谢视频,有5%的奖金,如果没有露脸,会得到3%的奖金。与此同时,像买卖股票一样,购买“马夫罗”,每次必须以10的倍数买入,最少也要投入60元,冻结期15天,在此期间不能取消订单,否则账户会被冻结,钱也回不来。
  单单是在中国,这个MMM就有七八个官网,并且每一个都简陋无比。每一个MMM网站都号称自己是中国唯一官网,尽管内容大部分都很类似,但是网站上的联系人和联系方式都不一样。记者试着根据网站上的联系方式打通负责人的电话,出乎意料的是,对方非常谨慎,表示只能通过QQ、微信交流。
  其中有一个网站的联系人这样告诉记者:“MMM平台挣到钱的方式有动态和静态两种,其中动态的挣钱方式就是指,你把这个项目推荐给亲朋好友,让他和我们一起来玩这个项目。”
  在另外一个网站上,为了吸引投资者,客服人员在QQ里说:“投资MMM金融互助平台,除了每个月的固定收益,介绍别人加入这个平台,还能获得推荐奖,推荐奖励额度是10%。”谢
也就是说,被推荐人每次投资金额的10%,都算作推荐人的提成,而且上不封顶。
  从上面这些介绍我们可以发现:所有平台上的负责人都强调了一个点,就是除了固定收益,靠介绍朋友加入也可以获得收益。
  对于MMM平台的投资盈利模式,吉林大学商学院金融学教授丁志国分析认为:“投资有收益,这是因为创造财富要有条件机理,就像我们投资股票,是因为有人拿着这笔钱去做实业,创造财富,在MMM平台上,钱只能在人与人之间流通,不可能变多,所以挣到的钱都是下线的钱。”
  这个模式就像金字塔,从理论上讲,只有后面人不断地跟进、加入,才能保证这个游戏持续进行下去,一旦没有人进入或者人为关闭这个网站,那么后面的投资人就会受到重大损失,从而涉嫌诈骗。
金字塔骗局
  其实,像百川币、MMM这种东西,都是金字塔式骗局,也叫庞氏骗局,有共同的特征,很好辨认。
  什么是“金字塔骗局”呢?说白了就是拿出一个看起来很美的计划,拼命的吹它有多好、利息多高(高到根本不可能,脱离了常识),以此作诱饵,来进行金融诈骗。然而金字塔骗局最显著的特征就是,它不是靠这个“计划”、“项目”、“产品”本身赚钱的,而是靠不断发展下线来赚钱,一旦下线发展不下去了,金字塔马上崩溃。
总结一下庞氏骗局的基本特征:
  一、承诺高额的回报,高到根本不可能。比如像MMM这种的,月入30%。或者百川币那种的,投资800,每天分红18元。
  二、计划本身没有获得利润的能力,或者支撑不起那么高的利润。在传统的金字塔骗局中,无论是最早的正宗庞氏金字塔,还是后来的汉化版蚂蚁养殖,1024传销等等,都存在一个虚构的赢利点作为支撑,所有的资金先集中于此,再从这里分发回报。在MMM上借贷,不需要你的房子车子抵押,只要提款权(所谓的请求协助),而这个提款权就来自于之前的投资。
  所以,MMM不在乎借钱的人是否跑路,借钱人的投资是否会有30%的月回报,因为根本不是这么个借贷关系。MMM上不存在需要“借钱”的人,也不存在还款机制,借钱的实际是“投资”完成提现的人。在网贷平台上,用户可以0投入借出100块跑路,但是在MMM上,你要“借出”100先得自己出80。换言之,要进场,先“投资”填上家的坑,然后等下家来接盘。标准的金字塔骗局,不过说的像MMM这么赤裸裸的还是第一个。
  它的下线提成的机制从宏观上保证整个MMM更快发展更慢崩盘,但是对具体用户,不拉下线也能在MMM上过的很好,这是因为,MMM的下线是所有上线公有的,所有上线都可以从新的下线接盘过程中或多或少的得益,而所有上线的全部收入都来自新下线。而用户在“借钱”的时候是上线,到“投资”的时候又变成新的下线。MMM的收益可能就是自己亲朋好友的积蓄,而参与者也清楚这点。在MMM上,每个人都是传销头目,交钱入场,然后努力一边在被骗的同时一边找到新的下家把它找补回来。
  MMM的确就是个金字塔骗局,说穿了一文不值,但是整个分布式架构和对人心的把握,还真是不服不行,也算是开了金字塔骗局之先河。
  这东西跟炒股一样,离场是关键,庞氏骗局的风险在于没有新鲜血液供应就要崩盘,所以最终能挣钱的是少数,大多数是亏钱的。可以通过整个盘子的资金量,后续资金增长速度等条件可以大致估算出崩盘条件。这确实是一个后来人补先进来人的游戏,只是我突然联想到,中国的养老保险制度,和这个有异曲同工之处啊!
  第一批做的人就开始想要赚更多,但是又不想自己承担大风险,并且平台还有推荐新人有奖的制度,先前接触的人就开始跟身边的朋友推荐这个理财模式。能拉一个是一个,能赚一个是一个。一般会给你推荐这种产品的,说明他跟你不是真正意义上的朋友。因为推荐你的人根本不担心你的财产损失与否。
  平台搞不好第二天就瞬间崩塌,即使报警你还搞不清楚应该找谁拿回损失。
  可能某些人就想说了,我才不管他能运行多久,只要钱拿到手里就好了。对于此,我也只能说:呵呵。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017