注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

用理财思维来做Finnciti才是一种真正的解放  

2015-02-27 16:30:08|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       理财其实可以涵盖我们机会所有的生活领域,只是看你能否去融会贯通罢了,如果我们把理财简化简化再简化,那我们的成长就也会简化简化再简化,最后不仅无法成长,反而还会退化,越理这个财,越贪婪。理出来的都是魔鬼和蛀虫。 这就完全会背离扶平的初衷,因为钱是一个最容易使人失控的东西,钱是最不容易驾驭的东西,无数的人这一生都是毁在了钱这个东西上面,因为钱直接挂钩的是人的欲望,这是一条没有底的深渊,所以叫欲壑难填,说的就是这个道理。但,钱本身并没有错,问题不是出在钱身上,而是人性的欲望。
       而学习理财究竟是要来学什么呢?我们大都是来学理机器人来的,物质基础决定上层建筑,这句话也对也不对上层建筑同样决定着物质基础,它们是相辅相成的,是一体而不是两面。这样讲就偏颇了,要懂得用平衡的视角去理解问题,金钱往往是富人控制和压迫穷人最有利的利器,因为几乎所有的穷人都被教育成物质基础决定上层建筑了。所以,所有的穷人都只懂得去追逐物质基础而忽略了上层建筑。换句话说,穷人只懂得去追逐金钱而忽略了更多比金钱更有价值的东西了,这种追逐其实是一个早已设计好的圈套。
        国家的金钱游戏是早已被设计好了的,所以,在我的理解里面,Finnciti的理财模式是一种真正的解放。思想的解放,思维的解放,只是我们绝大多数的开发商都没有去解放自己,因为一种惯性思维,我们眼里只有金钱,所以,一旦当我们的预期满足了,就会出现最近网传的一些老开发商搞乱七八糟项目的现象,因为始终无法摆脱钱的欲望,也就是始终没有解脱。
       不懂人生的意义,不懂财富的意义,不懂扶平的意义,我们现在的财商教育层次还太低。因为广普,所以,很难去提升,所以,学习需要更多的声音。香港培训分享回来的只能是种子,种子一定需要成长大树。
       现在大部分的开发商还整天只知道关注价格,分红,配送,消耗量,ID增长等等这些东西,这其实只是小学生的水平,7年多了,还停留在小学生的教育层面上,开发商的成长严重滞后。开发商的成长会拖Finnciti发展的后腿。成长靠谁呢?谁都靠不住,只能靠我们自己来营造,我们需要有无中生有的胆识和魄力,我们需要更多的扶平战士,而不是更多的财迷。说到根子,还是对“扶平”二字不相信,不理解,其实,大道至简,有些东西跟文化高低无关,比如,无私跟文化有关吗?
       每个人都可以无私,无私只是一念之间的事情,但为什么要无私呢?无私的动力在哪儿呢?有些东西不需要去说服,只需要去引导。没有人一生下来就是无私的,但,那是无私的人,其实都是有一个心灵碰触的点,找到那个点,无私就会释放出来了,每个人的内心都有这个点。这就是性本善的道理,释放性本善。
       性本善不是靠教育,不是靠说服,不是靠学习的,性本善我们每个人本性都是具有的,只是这个点你还没找到罢了。我们现在只是处在学爬的阶段,一个孩子其实是最有灵性的阶段。
       真正的上层建筑就应该在孩提时代建设好,一旦建设好了,这一生这个孩子都会住在皇宫里面。孩提时代不建设,这还是一生的心灵都只会呆在茅草屋里面,建房子是在空地上建好建呢?还是在堆满东西的地方好建呢?满心满脑都堆满了无数垃圾,你想建皇宫?建了也是一个垃圾厂,环境造人。所以,我们要想改变,就一定需要靠我们自己来营造天堂,不营造我们就都处于地狱。大家都想快,其实,真正的快是在开发商的职业素养和职业操守需要快速的提升,先种快的因,才能得快的果,其实,所有的正能量的开发商所表达的都是一样的意思。
       要用矛盾的思维来看问题,没有问题就没有我们的价值了,没有问题就没有成长的空间了,不要过于完美主义,也不要过于悲观主义。我记得我最开始抨击发财的宣传导向时,遭到了很多开发商的鄙视,赚钱才是硬道理,这是大部分人的惯性思维方式。
       其实,我们的大脑里面有很多我们认为是天经地义的东西,其实都是错误的。只是我们自己不这样认为罢了,因为我们只是处在我们自己这个层面和境界上在看这个世界。
       所以,我们每个人的世界观和价值观其实都只是我们自己的那点认知罢了。打破自己,才能成长自己,要想立新,必须先勇于破旧。旧的东西不倒出去,新的东西就进不来,黄总一直都在将“扶平”将Finnciti当事业做,这就够了。
       之前的高配没经历,见证了现在的清淤,但是有信心能再现辉煌,过去的宣传和复制都是暴富的思维,没有理财的理念,都是进来就可以三五年成为百万富翁的宣讲模式,真是好笑,理财啊,有几人当成事业去经营!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017