注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

在FinnCiti中比年收益更重要的一件事  

2015-03-25 08:26:16|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转:每回我被新人问到次数最多的问题是——怎样才能实现财务自由?要回答清楚这个问题,我可能得跟提问者坐下来促膝长谈三天三夜……因为这真的不是一两句话就能解决的问题,何况每个人的财务状况、个人状况、家庭状况都各不相同。
       记得我曾跟你分享过,能否实现财务自由取决于这三点:
       1. 你的收入有多少;
       2. 你的支出有多少;
       3. 你的投资收益有多少。
       我还跟你说过,前两点,完全取决于你自己。你的工作能力和其他因素决定了你的收入或工资有多少;你的消费习惯以及家庭消费状况等因素决定了你的支出有多少。这两点真的只能靠你自己,恕我无能为力。
       但好消息是,我能帮到你的,是第三点——你的投资收益。
       还记不记得我们曾经讨论过,有哪些因素能决定你最终的投资收益率?
       1. 你的投资项目;
       2. 你的资产配置;
       3. 你的投资时限。
       但是最后一个,请一定不能忽视或小视——你的投资时限,对你投资收益的贡献,比你想象的要大很多很多……很多人追求“短平快”的投资收益,无论收益多少,只要短时间内能获利就行。因为夜长梦多。但实际上,这种观念其实非常狭隘。
       首先,时间短意味着你的收益并不可能太多
       还有,短期内波动剧烈的股票、期货、外汇,意味着你同样需要承受巨大的风险,这点没什么好说的,预期收益跟预期风险永远是一致的。而且,频繁地交易更是增加了亏损的概率。
       最后,频繁地短线交易意味着你要交更多的交易手续费、税费等,这些费用会拉低你的收益率。长期下来你会发现,你的收益率即使能跑赢市场,你拿到手里的钱也跑不赢大盘,因为很大一部分被各种交易费用占据了。
       而且,投资一家公司并长期持有其股票,等待其业务发展壮大以获取市值增长带来的投资收益,这叫做投资,你赚的钱来自这家上市公司的发展(就像巴菲特那样)。但你若试图通过短线交易来获利,你赚的钱来自其他股民的腰包,这叫投机(就像索罗斯那样)。从个人投资者的角度来看,前者其实是更牢靠的,因为后者你需要面对的对手太强大了(各机构主力),你招架不住。
       就像我们的Finnciti机器人理财,机器人价格在复盘价消耗时可能涨1RP需要等待半年,但是当把复盘价31RP消耗完,那么32、33一天可以吃掉半月的挂单。咱别算多,就按去年的1.26倍配送(保守估算,这都是清淤的历史新低了),2万的土地,做完三三,10后你的收益将会是多少?假如你有100块土地呢?
       然而,你可能会说,如果是保守型的投资收益,比如每年只有1.26倍的配送,而且只有七次,机器人理财就显得没什么优势了。我必须要说的是——你从根本上大错特错了。
        Finnciti的最大魅力,不是赚短期的小钱,而是“赚长期的大钱”。
        Finnciti不是让我们赚一时的钱,而是让我们赚一世的钱,利用闲钱通过5年的理财计划,解决自己一辈子的财务问题,让我们一生不缺钱的!
       您是想一个月赚50000块,下个月就没有了?还是想每个月赚10000块,可以赚一辈子呢?
       我记得前年去香港培训时,有位老师分享了一位做保姆的故事,2009年进入,每个月工资1000左右而已。但是,每个月发了工资,安排了生活必需后,都坚持加一个一万的。三年后,拥有了15万机器人。不但自己改变了自己的命运,而且还可以实实在在帮到自己的孩子了。水滴石穿不是水的力量,而是坚持的力量。
       这就是“现金量”和“现金流”的区别!现金流再少,但它持续有,也能让我们生活一辈子;现金量再多,只是一时有,早晚都会花完。在这个世界上,最不忠诚的就是“钱钱”了,出去吃顿饭、逛趟街,它就跟别人跑了;在这个世界上,最忠诚的就是“肉肉”了,胖子们花了很多钱钱想把肉肉赶走都没有如愿啊,哈哈!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->