注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

什么是真正的财务自由?看完你就彻底知道了!  

2015-08-06 06:47:33|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们常说的财务自由是引自西方投资理财中“ financial freedom ”的一个概念。

  财务自由是指你无需为生活开销而努力为钱工作的状态。

简单地说,你的资产产生的“被动收入”要超过或等于你的“日常开支”,这是我们大多数人最渴望达到的状态,如果进入这种状态,我们就可以称之为退休或其他各种名称。

  简言之,财务自由 :资产性的被动收入 >= 消费性的日常开支,毫无疑问FinnCiti 是让我们平民百姓实现财务自由“最快速”且“最安全”的理财平台!所以,真正的 FinnCiti 理财践行者的目标一定是“用最短的时间构建出最多的资产项”。

  财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关。如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经财务自由了。

  我们之所以提出“财务自由”是把它作为投资理财的一个终极目标。

  一个人投资理财为的是什么?在商业社会里,财务条件是对人身自由的最大约束条件,这种约束就像地球引力,任何人都无法摆脱这种引力。追求财务自由的目标就是将这种财务的“约束力”降到最低,寻求个人身心的最大自由。一个人要做巴菲特几乎不可能,但达至财务自由还是可能的!!!

我们对财务自由的标准其实并不高,概括有几条:

  1、不必为钱而工作

  大部分人的工作都是为了“讨生活——make living”,即为个人或家庭,为供房供车,为维持一个体面的“成功人士”的生活而工作。工作一旦停止,则“体面生活”会变得“不体面”。所以大多数人都在为“钱”而工作,尽管有时老板脸色难看也只能忍气吞声。

  如果,你可以不必为钱而工作,而是为兴趣而工作,那你有幸在通往“财务自由”的路上迈出了重要的一步。“为兴趣而工作(work for fun)”是迈向财务自由的第一步。很多通过创业而成功的企业家,最初就是从“做感兴趣的事”开始的。比尔·盖茨、杨致远当初的创业都是从兴趣开始的。最初他们也不知道会获得这么大的一笔财富,金钱和财富只是他们为兴趣工作的一个意外收获。

  即使专业作投资的巴菲特也不是直接冲着“钱”去的,他的兴趣在“价值发现”。正因为巴菲特的兴趣专注于“发现好的公司,并买下,所以他可以几十年如一日地重复阅读枯燥的数字和报表,而很少关注股价。

  我们很多人投资就是直接冲着“钱”去的,什么商业模式和价值分析并不是兴趣所在,他们兴趣的焦点在“股价=钱”,一个涨停板让他们 High ,一个跌停板又让他们 down 。他们完全被那个代表“钱”的价格曲线所控制,即使作投资他们也是“为了钱而工作(work for money)”。但最终的结果你会发现他们离“钱”越来越远。

  2、保持财产性收入的净现金流入

  除了工资收入外,财产性收入是达至财务自由一个很重要的指标。即:保证不工作的时候也有净现金流入。财产性收入可以来自:房租;股票红利;债券利息。财产性收入中一个重要概念是:净现金流入。

  有的人可能拥有不少物业,但每个月下来收入的租金还不够覆盖银行的按揭供款,现金流是负数。像这样的资产在财务负债表上是一个“债务(liability)”,而不是一个真正意义上的“资产(asset)”。

  作为一个企业的股东也是一样,如果每年从这个企业分不到红利,而只是不断地追加投资,那这份股权也很可能是一个“liability”。

  很多民营企业家正是将“企业和家”,“资产和负债”混为一谈,把公司的财务和家庭的财务理到一块,误把“债务”当“资产”。如果公司财务一旦出问题,个人和家庭也都被一锅端了。

  保持财产性收入的净现金流入,其实是投资理财中一个十分重要的概念。当一项资产不能给你带来净现金流的时候,它很可能就是一个债务(liability)”。这是一个知易行难的理财命题。

  3、保有一定量的净资产

  如果要给“财务自由”一个定量的概念,即净资产(net wealth)。如大家经常提到的一个资产管理人常用的概念:高净资产投资者(High Net Wealth Investors/HNWIs),即:总资产 – 总负债 ≥ 100万美金。

  这是现在的水平,如果你的目标是定在20年后,考虑到通胀的因素(年均2%),这一定量标准应该是:一线城市446万;二三线297万;小城镇149万。

  4、保持一颗“平常”和“自由”的心

  一个人要有多少资产,才能达至心灵的自由?这实在是个“因人而异”的问题,并没有标准答案。

  一个真正的“财务自由人”应该是,一个既有钱,又有闲,和保持了一个平常自由心的人。钱不一定能使人自由;但没钱,一定不自由。若要达至财务自由,既要身往之;还要心往之。

  财务自由的最高造化:你不必为衣食的节俭而感到羞愧,因为你不需要用大腹便便来证明你的富有;你不必炫耀你的财富而得到尊重,因为你的人格已竟显光辉;你的财富只为:让你所爱的人和爱你的人过上舒适(不是奢华)和有尊严的生活。

  这样,财富才能使你达至真正的心灵自由。这也许才是财务自由的真谛!

毫无疑问 FinnCiti 是能够让我们以最轻松的方式实现财务自由的最佳方式!

  人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走;情在心上,喜可与人分享,但伤只能自己扛。累不累脚最懂,苦不苦心最明。跑的太慢,就会抓不着目标;跑得太快,就会被绊倒。

  做人当求一个不急不慢,步步为营,才能走得更长远。“稳”字的道理并不玄奥,因为少被绊倒一次,就等于你的行进战术是正确的。这就是要求做人必须低头走稳!这就是“ FinnCiti ”精神!

  “三出三进”很重要,“四大倍增”更重要,但“理财知识”是基础!

  没有基本的理财知识和富人思维的话,一切都只能是纸上谈兵!!! 为什么呢?因为不懂理财知识,就不太可能及时且积极的做三出三进;因为不懂理财知识,就不太可能有持续的做四大倍增的动力之源。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017