注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

守住一颗宁静的心--投资人的心态修炼  

2016-11-07 21:02:34|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       守住一颗宁静的心——奇迹一定会发生。背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
       每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦的本身,而是心情。
       当生活的困扰袭来,请丢下负担,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的兰色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳月,让微风拂过没有褶皱的心。
       当层层失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰籍与欣喜。
       当无奈的惆怅涌来,请檫亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。无意间——我走进了Finnciti(中文简称芬希体)游戏理财平台,一个反传统思维模式的理财平台改变了我的一切,于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
       守住一颗宁静的心,静静的走进Finnciti,你会由衷地感叹:即使我暂时不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
       守住一颗宁静的心,静静的走进Finnciti,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静可以驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便是一支永不熄灭的快乐之歌。
       守住一颗宁静的心,静静的走进Finnciti,在Finnciti游戏理财平台里静静的理财,理心,理事,你便可以不断超越,不断向自我挑战。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西——那就是奇迹。
       引申到A股市场:就2016而言,2016下半年要好于上半年,下半年已经过去了大半,市场一直呈现略向上的缓慢上升趋势,没有加速上升,恰恰这是潜在的最大利好,行情会加速的,珍惜在底部的时间吧。未来5年股市有望成为大类资产的投资收益率第一名,在战略上要形成对股市新的认知高度,短线交易犹如每场战役,策略如同打仗的战略,如果战略都是错的,战役已经没有什么意义了。大方向确立的短线交易,其结果一定是胜利的。没一个人的成功都需要贵人的相助,而生命中的贵人不一定是最好的朋友,也不一定是朝夕相处的家人,任何的机会都是从相信开始的,寻找到你生命中的贵人比努力交易重要。如果你在股市做了几年都不赚钱,一定要停止交易,给自己放几天属于自己的思考时间。好好想想,想想曾经走过的路、遇到的牛股,做过的股票。
       想想后面路该怎么走,人的精力有限,不可能创造无限,用平和的心态来看待股市与世间的一切投资便能善始善终,市场行小波动的调整不是给普通散户准备的,那是用来让“聪明”投资者交出筹码的“阴谋”。
       世上最好的三只股票:卖掉的股票、看好但没买的股票、别人的股票
       多数股民都觉得好股票永远不在自己手里,当我们费尽心思选了一只好股票“坐”进去,而又会抱怨,别人的股票都涨了,大盘也涨了,而我的股票就是一动不动,最后忍不住把手里的股票卖掉。然后,没过几天,这只卖掉的股票就开始飙涨。这样,好股票就有成了“卖掉的股票”,有的还觉得,我不卖不涨,一卖就涨。仿佛庄家在看着我的账户在操作,难道庄家就缺你手中这点筹码吗?肯定不是的,因为人性基本是一样的,当你受不了卖掉的时候,其他很多投资者也是一样受不了,卖掉了,这样大量的筹码庄家吸到了,当然就开始拉升。这样就造成了,为什么我一卖就涨,所以,在投资市场里,你想赚钱,首先就要跟别人不一样,最起码是要跟大多数人不一样才行,因为,在投资市场里,大多数人是赔钱的,只有大多数人赔钱,才符合投资的逻辑。当我们选了一只股票准备卖掉的时候,一定要问问,当初为什么买它,为什么看好他,想清楚了再做决定,而不是仅仅被不涨气恼而卖掉,不忘初心,方得始终,我一直很欣赏这句话。
       人生就是这样,要想人生的轨迹,脱离轮回之苦,必须寻找到你人生的贵人,选择一个全新的价值观,也许就改写了你。可惜,天雨虽大,不润无根之草。佛法虽宽,不度无缘之人!任何的机会都是从信任开始的!寻找到你生命中的贵人比努力交易重要。
       珍惜生命的方式有两种:一种是爱护身体;一种是“认知快速进步”。认知快速进步一辈子可以当很多辈子来过,比如,当发生在你身上的一件事情过去了一年了。而在某天,有朋友提起,你觉得过去了很几年,这就是今天的你的认知对过去的认知的一种提升,因为这个时候我们对那件事情的关注点等现在都已经切换了,切换到了一个新的高度。有的人被一件事情伤害,经历几年都不能从那件事情里走出来,那么,这个人的认知度肯定没有提升,始终活在昨天里,那么,这一辈子也就是这一辈子了。而有的人因为某件事情,不断激励自己,最终超越了那件事情的层面。这就是一个认知高度的提升,要不怎么有的说,唉,你怎么像是换了一个人呢?这种说法,股市同样,不管是价值分析,还是技术分析,认知不提升,始终是在一个水平徘徊,认知的提高一是可以自己学习,然后自己悟,二是可以别人点拨。人不可能把所有的知识都学通,不是说嘛,站在巨人的肩上,我可以看的更远。那么,别人的经验我是可以直接拿来,而不需要自己花费金钱时间去实验。看好的就学,看不懂就继续看,看懂了再学,所有外因都是在给自己找不学的理由。其实真正的理由是相信自己可以比别人更短的时间里自己做好,其实人的智商没有多少的差别,如果别人用10年的时间总结的经验,你觉得自己能用几个月时间就搞定,那么别人的智商肯定是低能儿。而今天的你,一定不是今天的你的样子,股市没有捷径,要么自己花时间金钱去实验、要么学习别人的知识,拿来用。即使做研究,没有一个研究的“量”,也不会有灵感来袭,苹果砸在牛顿头上,不是一下子就有了万有引力的学说,而是之前这个问题就在牛顿脑子里不断膨胀。所以,做股市研究,没有一个“量”,是很难达到突破的,这个“量”离不开时间,除了金钱,时间是必不可少的。
       花时间+金钱,才能逐渐接近理想,时间本身就等于金钱,金钱+金钱才逐渐接近理想。做学生的金钱多呢,还是自己用金钱+金钱的方式金钱多呢?所以,站在巨人的肩上才能看的更远,学为己用,才是最节省金钱的做法。慢牛行情不是一日两日,而是月来计算的,别现在看不上,一旦快速拉升了一大截,再问,还能买吗,有这样的思维,都不如小孩的智商。难怪都说,再聪明的人来到资本市场,智商都变成儿童,也许就是这个意思。
       人的精力有限,不可能创造无限。你付出的所有的努力,上天终会偿还!只不过是时间问题罢了……
       山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她万物之本的地位……低头闷声做投资,用平和的心态来看待股市、Finnciti、与人世间的一切。修炼到此种境界,投资便能善始善终。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017