注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

市场的奥秘(详解三出三进 ) (玩家:没头脑)  

2017-06-16 07:27:49|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,总有许多沟坎需要跨越;
岁月,总有许多遗憾需要弥补;
生命,总有许多迷茫需要领悟。
时光流逝,从不停歇;万物更新,我们成长。
岁月总是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,从幼稚走向成熟,从冲动走向沉着。
Finnciti城市建设模拟游戏也如我们的人生一样,从2007年的SMICAP系统上线,到今天的Finnciti城市建设模拟游戏学习网站,十年走来,验证了一批又一批参与者对她的理解与忠诚。十年后的今天,本该是Finnciti系统健康发展的良机。可如今场面却是机器人大量地廉价出售,EP大量抛售提现,如此场景给人的感觉是Finnciti已经走入穷途末路,无力回天。但是,Finnciti游戏系统真的是这样吗?在那贫弱的表象下是否还隐藏着一颗顽强的心?!就让我们用“三出三进”这个核心灵魂来一一解开迷团,探索Finnciti那些不被外人所知的奥妙世界。
让时钟停摆,时光倒流,回溯到2013年12月28日,机器人单价上涨至38RP,迎来Finnciti历史上第十二次配送,配送措施有所调整,凡配送达7次的ID号,本次配送不再参与。就是这样的一个政策,让一路疯狂的机器人价格止步于30RP长达7个月之久,这样的场景本该是出现在Finnciti中的吗?是Finnciti系统出现了症结?还是玩家自身出现了症结?价格!价格!价格!怎么就不上涨了?“七次配送”真的是一只拦路猛虎?
让我们抛开机器人,让我们忘记Finnciti。再来重新认识一下什么是市场?什么是商品?什么是价格?有人说如此简单的问题,三岁小孩子都知道,我们还需要重新学习?问题是:你真的明白?如果真的明白,那机器人的价格为何止步不涨?
市场,就是指商品交易关系的总和,主要包括买方和卖方之间的关系。有3层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者(卖方)和商品消费者(买方)之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求。
商品,是用来交换的劳动产品,具有使用价值和价值两个因素。使用价值是物品能够满足人们某种需要的属性。价值是在商品中的无差别的一般人类劳动的凝结。价值是商品的社会属性。
价格,一般指进行交易时,买方所需要付出的代价或付款。价格弹性,是指某一种产品销量发生变化的百分比与其价格变化百分比之间的比率,是衡量由于价格变动所引起数量变动的敏感度指标。
以上的解释对于普通玩家过于抽象,具体到我们Finnciti 机器人市场中,商品即是机器人,价格即是机器人的成交价。那么什么是成交价?成交价(strike price),是经由买卖双方充分参与,在一定的撮合原则下,由市场供需决定的公平、合理的价格;亦是产品最终的交易价格。在Finnciti中就是在市场介面所显示的机器人即时价格。那么这个价格是由谁来决定的?我们都知道,在Finnciti中开发新土地是自动按着市场价购入机器人,在Finnciti中机器人的价格是由卖方来决定,我挂卖30RP,你买方就得30RP购入,我挂卖50RP,你买方就得50RP购入,所以,玩家(卖方)才是这个市场真正的主人,所有的决定权全部在我们玩家自己的手中。
通过上面的价格弹性,我们还会发现,如果在一个市场中,当商品(机器人)的买方力量超过其卖方力量,价格自然就会上涨;当商品(机器人)的卖方力量超过其买方力量,价格自然就会下跌。我们如何能够让买方力量永久持续地大于卖方力量?如果这种情况真的存在,那我们还怕机器人价格止步不前吗?如果这种情况真的存在,我们还愁EP堆积吗?如果这种情况真的存在,我们还怕没有新人入场吗?
下面举个例子:
在一个炎热的夏季菜市场中,黄瓜成为普通百姓生活餐桌上的必需品。菜商小贩正是利用了这一特点,采取了一种非常规的生财之道:将其手中原有的9000斤黄瓜,分成三份,每一次仅出售3000斤,各位试想一下,在原有购买力不变的情况下,黄瓜的价格自然一路上涨(求大于供现象产生),当其他人看到黄瓜的价格上涨后,还会无动于衷吗?自然加入购买队伍,(需求力量继续扩大)此时,菜商再将3000斤黄瓜投入市场,以更高的价格出售,难道会无人购买?如此三次以后,菜商小贩顺利地将手中的9000斤黄瓜全部出售,而且还可以迅速获取更高额的利润回报。
在上面的例子中,如果再额外加上30%的强制回购,是不是我们Finnciti“三出三进”在实际生活中的真实再现呢?让我们把视线再一次拉回Finnciti2014年的机器人市场中,如果当时的玩家都能够按着“三出三进”公式的量与价挂卖机器人,Finnciti的机器人价格会在30RP的价位停滞长达7个月之久?这种现象是该发生在Finnciti机器人市场中的吗?
这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。每个人所做出的决定都是有一定目的性的。金钱的本性就是嗜血与逐利!哪里有利润,金钱就会向哪里流动。当机器人的价格不再停留在2014年的30RP,2015年的26RP,当机器人的价格能够二天上涨一个价位。试问所有场内参与者:你愿意抛售手中廉价的筹码(机器人)?你愿意出售EP,离开这个市场?我想各位的回答一定是:NO!那么如何才能让这样的场景在Finnciti机器人市场中实现?是“一出一进”可以做到?还是“三出三进”可以做到?让我们再一次抬起自己的头,向菜商小贩前辈学习一下什么是“三出三进”!
有人会说:我可以不用“三出三进”的方式拉高机器人价格,只要追加新土地,只要有AP收益,我一样可以消化市场中抛售的机器人。真的是这种情况吗?我们可以计算一下,一个新土地的诞生,会产生8%的AP收益,就算你还有城市规划,我再给你加上8%,合计:16%。如果机器人单价不上涨,那你的收益仅有这16%,但是别忘了,你的收益来自自己的新土地,试问:新土地的成本来自哪里?自己用人民币购买EP制成PIN码?还是出售机器人获得的EP制成PIN码?机器人如果不涨价,你会亏损出售?如果机器人通过“三出三进”的交易方式价格稳步上升,其利润可以超过30%不?可以超过50%不?这时出售机器人以后,再用70%的EP来追加新土地,哪种方式成本更划算?
当所有的玩家全部按着“三出三进”的量与价挂单,机器人价格一定会势如破土之竹一路上扬。追加新地,EP推积,新人进场,这一切那都不是事!还愁不会配送吗?在Finnciti中我们赚取的利润是机器人的价差,而不是机器人的数量,当价格达到一定的高度,当机器人无法满足市场需求,配送自然降临。所以,我们的目标是价差,而配送只是顺带的事。
进入Finnciti 的玩家们都喜欢“配送”二字,一旦配送,我的机器人数量就会以几何级别迅速膨胀,一辈子所追求的财富就会在短暂的时间内实现在自己的账户中。但是Finnciti家人们,配送本身并不会给我们带来财富的增值。
用下面的这个等式可以证明:假设一次1.5倍的配送,配送前机器人价格60RP,土地中现有1000个机器人。
配送前 60RP×1000=40RP×1500 配送后
首先,我们来分析一下什么是配送?当所有的玩家如果全部按着“三出三进”式挂单出售机器人,那机器人的价格必定会一路上涨,老玩家追加户口,新玩家蜂拥入场,原本有限可以出售的机器人,一定会寥寥无几。同时,过高的机器人单价也会让进场的资金望而却步。为了平衡这两方面的矛盾,机器人市场才会采取配送的方式调节这一现象。通过配送以后,价格降下来,机器人数量也增加了,既满足了市场对于机器人的需求,同时也迎合了新人在低价位进场的意愿。
但,配送的比例是由什么来决定的?我们每一位玩家都希望配送的比例越高越好,配送1.5倍,配送2.0倍,配送4.0倍……这样的场景是每一位Finnciti玩家都乐于看到了。可是各位:如此大比例的配送依据来自哪里?配送完成以后,市场能否消化这么多的机器人?首先,配送的比例来自市场的需求,需求量越大,配送的比例才会越大。需求来自哪里?我们又回到了前面的话题,资本是逐利的,只有当他人看到了机器人的价格不断地上涨,财富不断地增值,到了那时,资金不请自来。我们如何快速拉高机器人的价格?是不是需要大土地的“三出三进”?当30RP成本进场的50W,20W土地,把机器人放在44RP、60RP、77RP三个价位出售,同时再加上大量小土地中存有的机器人锁仓不动,此时市场中可供流通交易的机器人量会迅速减少,再加上30%的强制回购,各位可以试想一下:如果这样的场面出现,机器人的价格上涨速率会达到什么样?会没有人追加新土地?EP会大量堆积?大比例的配送会不会再现?“三出三进”重要不重要?!
我们再来举个例子:假设你开了一家服装店出售服装,平均每月可以出售20件服装,请问:你是一次进货10件好呢?还是一次进货40件好呢?这就如同我们Finnciti机器人的配送一样,如果一次大比例的配送以后,造成货物(机器人)的积压,可供商品大量出售,那商品的价格只能一路下滑。而我们在市场中所要获得是利润,而不是商品。如果我们可以每次小比例配送,那样价格是不是会一路上扬?场外资金的进场热情一定会持续不断,这样还愁不会迎来下一次的配送吗?
有人看到这里,就会指出,那这样,你还是让我们存着机器人不卖呀。这话怎么回答呢?我想问一下各位:Finnciti中的机器人是什么?它就是你的财富?它就是你的财产?错!大错!Finnciti中的机器人只是你赚取利润的一种工具,如果你不把机器人(筹码)卖出,那它永远只是纸上富贵,我们都看到了它增值的场面,难道你忘记了它缩水(第七次配送缩水19%,第八次配送缩水18%,绿色通道缩水43%)的场景?只有将自己手中的盈利机器人(筹码)在高位及时兑现(卖出),才可以将纸上富贵变成现实(落袋为安)。
市场是可以给我们带来财富的增值,但请不要忘记,市场同时也会让我们的财富缩水。市场永远都是正确的,所以,我们要尊重市场。市场的供求关系直接影响到商品(机器人)的价格走势,只有在求大于供的情况下,商品的价格才会一路高歌,如果供大于求了,价格还会一路上扬吗?市场还需要配送吗?机器人越配越多,那我们不是在“自寻死路”吗?就拿“绿色通道”来说,从35RP直接回落至20RP,机器人总市值缩水高达43%,在这种情况下,参与的玩家们只看到了可以在20RP价位可以购入更多的机器人,却忘记了手中原来持有的机器人市值早已大幅缩水。市场中可供交易的机器人如此之多,还需要配送吗?如何让供求关系逆转?如何让机器人价格止跌上涨?唯一的办法只有从供的角度却解决问题,“三出三进”再一次的出现在了我们的面前。
还有人提出,我做“三出三进”出售机器人,是将机器人的市场价格提高了,但是我原土地中的机器人数量减少了,在配送时是按照原有机器人数量为基数配送的,那这样我在配送时不是吃亏了吗?!对!你说的完全正确。无论是谁,无论哪一块土地,哪一个ID,只要是做“三出三进”挂卖机器人,原土地中的机器人量都是会减少的。但是请注意,每一位玩家的账户中不会是仅有一个ID号吧?如果是这样,那只能说这位玩家根本就不懂Finnciti的玩法。只要是会玩Finnciti的,名下至少会有50至100个ID,如果你将其中一个ID中的机器人按照“三出三进”挂单出售,可以带来机器人价格的上涨,那其他99块土地中的机器人不是在同时涨价吗?哪是本?哪是利?舍得,舍得,有舍才会有得。没有付出,哪里有回报?
“三出三进”就是我们挂卖机器人的指导方针,只有按照原公式的量与价出售机器人,才会让我们的机器人市场交易顺畅,机器人价格才会一路欢歌,一路上扬。如果你一味地把机器人抱着不放,短期内当然可以迅速拉高机器人的价格,满足自己短期的欲望,但是泡沫同时也在产生,风险已经来临,虚高的价格随时可以让机器人价格回落,这样的场景在Finnciti中已经不止一次出现。反过来,无底价地将手中的机器人一次性“一出一进”式出售,其结果就是机器人价格一价到底,市场持续低迷,抛盘不断,EP堆积,疯狂套现出逃,多米诺骨牌效应即刻显现。
“三出三进”就是一杆秤,“三出三进”就是一把尺。它可以称出你对于Finnciti忠诚的份量,它可以丈量出你对于Finnciti领悟的深度。当机器人价格快速拉高之时,真正懂得“三出三进”的玩家一定会在第一时间挂单出售手里的机器人来平衡市场价格,把泡沫消灭在萌芽状态。当机器人价格持续低迷,一蹶不振,真正懂得“三出三进”的玩家一定会在第一时间撤掉那些无用的“一出一进”挂单,得以让价格迅速反转,提振市场信心。
在一个成熟的市场中,我们不仅要解决“求”的问题,同时也要解决“供”的问题。只有把求与供,供与求的关系调整融洽,那么这个市场一定会给予我们超额的回报。“三出三进”它不仅教会了我们平衡之术,更教会了我们中庸之道。
“三出三进”这条路我们走了十年,然而却走向了相反的方向,在十年后的今天,在一批有着正义之心的有识之士的带领下,我们终于走上了回家的路!虽然这条路是如此的崎岖、虽然这条路是如此的艰辛、虽然这条路是荆棘丛生、虽然这条路是前途险阻,但却是一条光明之路、也是一条光彩之路、更是一条光辉之路!
Finnciti——灵魂再呐喊!
三出三进——市场见真功!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017