注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

财富自由,和你赚多少钱没什么关系  

2017-06-21 07:22:50|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
90%的人都不知道一个真理:
实现财务自由和赚多少钱无关。
财务自由是一个相对的概念。人们的欲望是无止境的,因此对财务自由的定义也是不断严苛化的。你年薪20w的时候觉得年入百万是财务自由,你突破了百万大关之后又觉得年入千万才是财务自由……再往后,一个亿、五个亿可能都满足不了你了。
财务自由不是一个数字,而是一个结构,一种模式,一种习惯。
你如何分配自己的收入,储蓄多少消费多少;如何追踪自己的现金流,收入的大头来自工资还是资产……是这些决定了你能否合理处置和驾驭金钱,能否在日常和紧急情况下平衡好资金,能否在永远相对不完美的收入量级中,获得最大的效用。
这就是为什么,有些企业家的家业总在第二代折腰。“发财容易守财难”,对理财概念的缺失乃至错误解读,导致很多人即使突然中奖一千万,不久后又会变回穷人。资本终有败光的那一天,而且一旦消费习惯已经定型,又会恶化财务结构,支出远高于收入,过得还不如以前。
理财的核心,在于结构,而不是数量
1
自由的代价,财务自由是什么?
当你的被动收入多于花销,就意味着你已经开始走向财务自由。所以,获得被动收入,是实现财务自由的必要不充分条件。要想获得自由,必须严格把控消费模式,同时尽量增加被动收入。
被动收入又是什么?
这个词在百度百科上的定义,是不需投入任何时间和精力,就可以自动获得的收入。“钱生钱”就是一个通俗的诠释,只要有资本,你就算无所事事躺一天,钞票也会争先恐后地跑到你的口袋里。
但被动收入并非表面上的“不劳而获”,而是长周期的“厚积薄发”——
一切被动收入,都来源于资本的积累。
是不是只有传统意义上的富人才有能力获得被动收入?当然不是。
比如说,银行存款的利息,买基金买保险的收益,房产每个月的房租,投资企业获得分红,这些都是靠积累资金获得被动收入的途径。炒股需要投入时间和精力去分析和跟进,所以不算严格意义上的被动收入,除非是长期持有收益稳定、小风险的股种。
以上几种被动收入的资本,钱,属于保守意义上的资本。但在这个知识为王的时代,资本还可以有很多种呈现方式。
比如,靠知识产权赚被动收入。你写了一本书,每次再版都能获得新版税,而不需要再有多余投入。电影票房,开发软件,知识付费,网络课程,也都是同理。在这里,书本、影片、软件、内容……本身就成为了资本,让你不需劳动,就能获得源源不断的收入。
每个人都该明白,积累资本的过程,也是不断投入的过程。在坐拥不断生产被动收入的资本之前,在你从付出时间和精力中解放之前,首先要投入大量的时间和精力,去积累知识、实力,和财富。
每一种大快人心的自由,都需要前期大量的付出。
2
一张表决定你穷还是富
说完了资产,再介绍一下资产负债表。它有两个板块,左边是资产,右边是负债,当资产多于负债的时候,我们认为经济状况是稳健的。所以区别穷人和富人最科学的方法,就是看他的资产负债表哪边比重更大。
我们可以把资产负债表看作一个整体,一个人的内部财务系统。此后他的主动收入如工资,他的各项支出如消费,都是在这个系统之外,与系统内部进行现金流动的。
对普通人来说,收入主要来自系统外部的主动收入,而且大部分收入将以消费的形式流出系统。再加上万一还要还房贷,扩增了负债板块,而资产板块总是趋近于零。所以尽管很多青年人勤勤恳恳地工作,但是财务结构不合理,负债大于资产,支出多余收入,所以永远处于被资金支配的被动状态,难见出头之日。
而对富人来说,收入的大部分来自被动收入,是系统内部资本增长的结果。同时,被动收入多于开销的部分,又可以再次归入资本板块,让它在未来产生更多被动收入,省出更多的时间精力来积累资本或者提升生活质量。
所以,实现财务自由的第一步,不是人们认为的加大劳动量努力赚钱,而是立刻调整自己的消费模式和财务结构,重视起理财的力量。
调整思维,永远比付诸行动更紧要。
3
分散资产就是规避风险
简单总结以上所说的几点:
实现财务自由,结构优于量级。
每个人对财务自由的衡量标准不同,努力产生被动收入是重中之重。
利用资产负债表观测个人财务状态,动态调节,动态优化
但是,理财一定要做到多元化,细分化。我不会只靠写文章发家致富,也不会只靠收房租过日子。把所有资产放到一个篮子里赚被动收入,要么风险太大,要么收益太低,因为世上不会有完美的理财产品。
理财产品千千万万,适合自己的才是最好的。你看重的是收益还是风险,是稳妥还是惊喜,决定了你该选择怎样的平台,怎样的产品。
财富自由,和你赚多少钱没什么关系 - 诚信 - Finnciti城市建设模拟游戏
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017