注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

说说FP  

2018-01-22 08:29:18|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平台经过十几天的维护,打开后出现了一个新的功能FP,随着目前机器人交易的开始,这个FP的操作功能逐渐被大家所认识,但这个功能对于平台和玩家的意义,后台里显示不出来,需要我们去分析认识。
       首先来比较卖出机器人后现在与原来的资金流向,可以看出新功能与原来的区别。原来卖出后,机器人资金的流向有三个,第一个是10%的手续费,第二个是27%的RP回购,第三个是63%的EP自主支配,按照三出三进的要求,63%的部分应该有至少30%,也就是资金总数的18.9%用来复利开发土地。但是,有多少人是按照要求复利开发土地的?很多人没有按照要求,所以有必要进行规范,现在机器人资金的流向有四个,第一个是10%的手续费,第二个是27%的RP回购,第三个是18.9%的FP复利开地,第四个是44.1%的EP自主支配,也就是把原来用18.9%来复利开发土地的这个要求,变成是一种制度,必须用来开发土地了,具有一定的强制性。
       所有的法律、制度对于不违反的人来说,没有什么影响,而对于不遵守的人来说总是感到受束缚不自由。对于原来就按照要求做三三的玩家来说,这个改革并没有太大影响。但还有一点变化,原来按照要求做三三的少,所以内部玩家复利开地的少,也就是说玩家中推车的少,坐车的多,现在无论你是哪个时间来的玩家,大家都要按照规则(而不是原来的要求)来做三三复利开地,等于所有内部玩家大家一起来推车了。
       其次对于这个游戏里各种因素的意义。
       对于消耗机器人的意义:消耗机器人只有通过开发土地才能实现,18.9%的机器人交易资金用来开发土地,一定是增加了复利土地的数量,所以会加快机器人的消耗量和速度。
       对于消耗EP的意义:市场的EP也排队一段时间了,原因是玩家机器人卖出后因平台没有限制63%部分的提现比例,只是要求其中30%的部分复利,不按照要求也没有关系,所以就不再留下复利的种子,对自己的持续收益不利,对大盘也不利;同时因为卖EP的份额大了,提现不像原来那么快了,一些玩家因为学习程度不够,信心上受到影响,所以购买的积极性也不高。卖的多,买的少,就造成了EP的排队现象。新功能实施后,EP市场上的买单至少要少18.9%对吗?因为这部分变成FP复利开发土地了,开发土地的多了,消耗机器人就快了,玩家的信心就提升了,那么买EP的就会增加对吗?如果某一个ID上的FP不够制作注册码,你又不想让FP闲置在那里,怎么办?一个办法是把这个用户名下的EP都转到这个ID上,再把EP转换成FP制作注册码,另一个是这个用户名里如果没有EP,可以用这个ID购买EP,再转换成FP来制作注册码。总之卖的少了,买的多了,EP排队的现象会怎样呢?
       对于城区规划的意义:在原来的规则下,某玩家开发了36块土地后,如果他学习力不够,没有持续投入资金开发土地,也不复利开发土地,他会只用机器人形成的现金流改善生活,但如果7次限配后,机器人就不能给他带来现金流收益了;现在的新规则下,即使他没有再投入资金,也会有18.9%的机器人交易资金用来复利开发土地,会同时有机器人和土地带来的现金流收益,且在限配的情况下也可以持续递增,这样城区就会越来越大。原来还要求大家你中有我,我中有你,互动开发,层层排满,但按照要求做的玩家也不多,导致大量的土地的AP收益大家都没有拿到。现在的新规则下,因为FP没有开通互转,所以这部分FP制作的注册码只能在其规划范围内复利开地,用规则来让你层层排满;如果某玩家城区内有其他玩家一起开发土地,在没有学习明白的情况下,新增的土地总是通过转EP,想办法在自己的土地下面开发土地,不愿意与城区内的玩家互动开发,搞的大家各霸一方,壁垒重重。现在的FP没有开通互转功能,在客观上锁定了它的用途,用规则让你跟城区内的玩家互动层层排满来开发土地,让大家体验互动共赢、利人利己的魅力,逐步把互动开发层层排满的要求变成自己的自觉行动。
       对于玩家的意义:对于不同的玩家,具有不同的意义。对于原来按照规则做三三的玩家,是增加了推车的同盟者,无论是自愿还是被动来推车的,总之自己的阵营力量更强大;对于原来不按照要求做三三的玩家,这下必须守规则了,也可以让自己以后的现金流可以持续了;对急于套现的玩家,因为流通速度加快了,以后配送倍数也会增大,所以你可能目前套现的比例降低了18.9%,但你的提现基数会增大,比如配送倍数由1.28变成1.48,你的提现基数就增加20%,就会比之前你提的还多,而且你之前提现很慢,以后会越来越快;对于想跑路去做仿盘的玩家,FP新功能可以给他们留下一条回家的路;所以,对于所有玩家来说,以后会从之前只重视机器人的收益,变成越来越重视土地的收益,因为,FP新功能必将持续推动城区整体的扩大,必然带来土地的增值收益。这就像北京的环路,城区越大,土地价值越高,我们小县城只有二环路,所以一环路的土地房产没那么值钱,如果县城开发了三环路,一环以内的土地房产必然升值。当然这个前提条件必须是持续向外开发到N环,不然城区再大也会成为“鬼城”,这在现实中的城区开发不容易实现持续开发,但在模拟的城市开发里,有了FP功能的增加,这个持续性是必然的。
       对于平台的意义:任何制度的实施,必然有利有弊。FP功能可以疏通机器人拥堵和EP排队现象,平衡机器人的供求平衡,理顺循环的各个环节;可以增加平台的持久性;可以促进一些目前还没有学习的玩家慢慢学起来,实在不学的逐步被边缘化;可以推动整个城区的规模扩大,增加玩家对于土地增值收益的预期(FP不同于回购的RP,RP用来回购的机器人是回到原来的土地上,不能推动城区的持续开发,还会受到7配的限制,FP复利购买的机器人是在新开发的土地上,无论对于个人玩家还是整个城区,规模必然都会同时扩大。扩大了城区,必然带来土地增值收益);可以从规则上实现没有最后一块土地的设想,让更多玩家的对平台更放心,更有底气去开发市场,平台将被更多的平民需要,价值更大。
       但其实FP功能也是一把“双刃剑”,它有很多好处,但也一定有不利的方面。比如因为不能互转,因为FP值不够开块地,它会让一部分不愿意再购买EP来开发土地的玩家的FP,就像PP沉淀在那里,在一定程度上影响流通,虽然很少一部分,但毕竟有影响。
       对于研发人的意义:FP功能的增设是一种无奈的选择。研发人是一位积极乐观的理想主义者,用设计的这个模式和平台教平民百姓理财,实现“双百”和扶平的目标。既然是教人理财,就具有教育的特征。那我们就可以用教育的现象来解释平台里的问题。在各种类型的学校里,越是低年级规则越多,到了大学基本就是很松散的管理,说明年龄越大,文化程度越高,越不需要太多规则,只要把目标和实现目标的方法告诉大家就可以了。这是中国的教育特征,低年级管理严,大学不严,考上大学的孩子会松一口气,有点甚至玩四年没学到多少东西。而外国的教育是低年级松,大学则是宽进严出。这就是教育理念的不同。研发人作为外国人,不太了解中国式的教育,在对待中国玩家方面,适应总是有些吃力,或者说中国的玩家太聪明,随便都能找到规则制度的漏洞,让研发人和他的团队防不胜防,疲于应对。
       在宽松的环境里,才能有更好的教育效果,做过家长的玩家应该都认同这个观点吧?靠严管惩罚教育出来的孩子,长大后应该会有一定的问题。所以研发人原本应该不想出什么招,但无意制止仿盘,不能制止外挂,那些外因都是通过内因起作用的,所以只能从内部逐步规范,增加的功能有好处,也一定有不利之处。这就像织网抓鱼,网眼大的只能抓到大鱼,小鱼为啥抓不住?因为从网眼里跑了,网眼小的只能抓到小鱼,大鱼为啥抓不住?因为网眼小的话,网就下沉慢,大鱼早就闻声而逃了。规则制度多了,操作起来就麻烦,就慢,就让很多人望而生畏进不来。但为了平台的长久持续发展,公司选择将70%的30%转换成FP,这是最稳健的选择,因为,公司总是站在更高的位置去看待问题。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018