注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finnciti城市建设模拟游戏

finnciti游戏理财:平民选择的最佳平台,最省心轻松的理财模式。

 
 
 

日志

 
 
关于我

finnciti游戏理财:①看透的人,处处是生机,看不透的人,处处是困境。②拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽。③放得下的人,处处是大道,放不下的人,处处是迷途。④想得开的人,处处是春天,想不开的人,处处是凋枯。——做什么样的人,决定权在自己,有什么样的生活,决定权也在自己

网易考拉推荐

佛是用来发现和体会的--2017-12-28 一念行者  

2018-01-03 09:26:14|  分类: finnciti |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        佛是一位没有身份者,若有任何身份,那是众生,不是佛。
佛不是某种种类,不是某某人,不是男性,不是女性,没有年龄,不是任何你所分别、命名的——那些都是我们心识建立的故事,虚妄不实。当我们向内观察心灵的本质,会认识到这一点。
佛不是我们意识所建构的东西,而是本然如是、超越所有意识内容的天然感知。
佛不是用来修的,是用来发现和体会的。
要想成佛,去发现和体会这点。你发现的越深,体会的越久、越成熟,你越发现你百分之百的是佛。
没有什么能动摇你这点,佛才是你。并且你认识到,每个人都如此。人人是佛,对这点你确定不疑。
佛是自在者,自在的意思是:一、独自存在者,不与任何 事物为伴,不与任何事物为侣者;二、自由者,不会被任何事物所绑架,不被任何事物所左右,不被任何事物所影响与阻碍者。
佛的特点是佛本质的自然展现,只要是佛,人人如此。
佛没有一个、两个、三个的特点,佛没有数量,佛是同一。只要是佛,皆变成同一无差。
一位佛,从表面上看是有差别,印度人、日本人、美国人、中国人,有皮肤、体形、年龄、性别的差别,然而向内到达佛,实在没有差别。
没有一佛、二佛、三四佛,那只不过是在建立时间假设的基础上,对佛的称呼。
没有释迦牟尼佛,没有阿弥陀佛,没有这个佛,那个佛,所有的名字都和“佛”这个字沾不上边。没有什么东西能粘上“佛”这个字,佛这个字的基本意思是空觉。既是空又含有觉。
如果只是空,不含有觉,那不是佛;但如果有觉,但没意识到自身的空性,那也不是佛。对“佛”这个存在的体会,必是空觉。
佛是生命最高的认识存在,或说,佛是生命最基本的底色,佛是生命的背景。生命的背景是佛,生命的内容化显为众生。
当你陷在生命的内容里——不管那内容是什么,不管你认为你在那内容担当什么角色,你都是众生,而不是佛。唯有当你从所有的生命内容里出来,变成那个生命背景,成为那个生命背景时,你才是佛。是佛时,你才是真正的你。
佛是没有身份者。佛是空觉。佛没有你我他的概念。佛不是用来想象和崇拜的,佛是用来发现和体会的。发现你的生命本然——佛,体会那超越一切内容——超越一切众生的存在。
我以佛的智慧来看待finnciti----
1
默然无声听心雨,
世界宽广而祥和,
一切发生皆花开,
千芳万香乃花海。
这是研发人的胸怀。
2.先有丰富的结构,和充分的灵活应变的能力,而后,在实践中,持续的加以,整合、发展,创新,再慢慢地凝练,凝练,再凝练,从有形入于无形,归于至简之道。我人为,这finnciti是靠谱的导师修成之道。
3.系统排列,心理疗愈,做的是什么?做的最终是,对于道德的感悟,对于人性的感悟。
做的最终是,我在道中,道在情中。
做的最终是生活,存在,享受。这是人生拥有finnciti意义。
4.尊重自己的需求,体谅他人的需求,寻找真正的契机和平衡,形成整体的共力,做为存在之道。这是目前来说,finnciti长存于千百般仿盘的道理。
5.系统永远是平衡的,所以,这就决定了,这世上根本就没有什么便宜可占,聪明反被聪明误,其实,就是内心深处依然没有悟透,领受,奉行系统平衡的法则,心眼被自私自利的贪欲所蒙蔽。正视需求,真诚付出,符合主客观价值感的平衡回报,是多么重要啊。当然,真欲利益多人,真实不虚的清净愿心,愿行,是如摩尼宝一般的稀有难得,珍贵之极。这是对用自私心态人的告诫。
6.创造真实利益他人的价值,而自然获得相应的财富,惠以他人真实之利,又从纯净丰盛的自我享受中而生,这是正确的两重因果。而错误的因果,是这样的:为了钱,我去做事,我去假装的做好事,我去牺牲的痛苦的做好事。这两种因果,在进行的过程中,就会给我们带来很不一样的感受,这是很值得深入觉察的部分。在这次配送中我更真切的领悟到了finnciti宗旨与佛道一样大爱无疆。这是研发人修为和发心和慈悲胸怀。在finnciti中,希望大家,种善因,得善果,花果同时,享受美好的人生。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018